Go Back
+ servings

Tortillas para tacos

Todavía no hay votos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Usamos un bol para incorporar las dos harinas y la sal, mezclamos bien
  • Agregamos un chorrito de agua y el aceite
  • Empezamos a amasar, buscamos una masa firme pero no seca así que de ser necesario (o no) usaremos el agua
  • Hacemos bollitos de 45 gr (si, necesitaremos balanza), reservamos
  • Buscamos una sartén o plancha y llevamos al fuego que levante temperatura
  • Armamos las tortilla (forma de círculo), usamos harina sobre la mesada y con un palo estiramos los bollitos hasta el espesor que nos agrade
  • Ponemos a cocinar los discos de forma directa en la plancha o sartén (sin aceite, sin manteca, nada)
  • Se cocinan 30 segundos por lado a fuego fuerte
  • Vamos reservando las tortillas dentro de un repasador limpio, así no se secaran
Tried this recipe?Let us know how it was!