Go Back
+ servings
bombas-de-papas-veganas

Bombas de papas veganas

esta receta lleva su tiempo y paciencia pero realmente vale la pena!
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 391 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Para preparar el puré llevamos a cocinar las papas con cáscara (pero lavadas) dentro de agua hirviendo, hasta que estén tiernas pero que no se desarmen. Las retiramos y las pelamos en caliente. Hacemos puré con ella y al enfriarse les agregamos nuez moscada, sal pimienta y 3 cdas de harina para amasar suavemente. Reservar
  • El relleno lo preparamos en la olla donde sudamos con aceite la cebolla y los pimientos cortados en brunoise, agregamos las espinacas (lavadas) picadas y cocinamos 1 minuto. Agregamos las legumbres cocidas y condimentadas con aji molido, tomillos y ralladura de limón ( podemos agregar queso rallado o ricota pero deja de ser vegano). Reservamos para que enfríe
  • Ponemos harina en las manos, tomamos puré de papa y presionamos suavemente formando un círculo, agregamos relleno de verduras con porotos y cerramos haciendo una pelota, las reservamos sobre harina así queden sequitas por fuera. Procedemos así hasta terminar el puré y el relleno. Hacemos que las pelotas giren sobre la harina
  • Rociamos con agua y las pasamos por pan rallado y reservamos unos minutos en heladera
  • Preparamos el aceite para cocinar (170ºC) y directo de heladera llevamos las bombas al baño de aceite. Cocinamos hasta que estén bien doradas y las reservamos sobre rejilla o papel absorbente
  • Servimos finalmente con salsa picante de verduras, gajos de limones o salsas agridulces le quedaran excelente

Nutrition

Calorías: 391kcalCarbohidratos: 70gProteina: 15gGrasa: 8gGrasa saturada: 1gGrasa polinsaturada: 4gGrasa monosaturada: 2gSodio: 16mgPotasio: 1021mgFibra: 9gAzúcar: 12gVitamina A: 1351IUVitamina C: 76mgCalcio: 162mgHierro: 7mg
Keyword bombas de papa, cocina vegana, comida saludable, vegana
Tried this recipe?Let us know how it was!