Para preparar el puré llevamos a cocinar las papas con cáscara (pero lavadas) dentro de agua hirviendo, hasta que estén tiernas pero que no se desarmen. Las retiramos y las pelamos en caliente. Hacemos puré con ella y al enfriarse les agregamos nuez moscada, sal pimienta y 3 cdas de harina para amasar suavemente. Reservar
El relleno lo preparamos en la olla donde sudamos con aceite la cebolla y los pimientos cortados en brunoise, agregamos las espinacas (lavadas) picadas y cocinamos 1 minuto. Agregamos las legumbres cocidas y condimentadas con aji molido, tomillos y ralladura de limón ( podemos agregar queso rallado o ricota pero deja de ser vegano). Reservamos para que enfríe
Ponemos harina en las manos, tomamos puré de papa y presionamos suavemente formando un círculo, agregamos relleno de verduras con porotos y cerramos haciendo una pelota, las reservamos sobre harina así queden sequitas por fuera. Procedemos así hasta terminar el puré y el relleno. Hacemos que las pelotas giren sobre la harina
Rociamos con agua y las pasamos por pan rallado y reservamos unos minutos en heladera
Preparamos el aceite para cocinar (170ºC) y directo de heladera llevamos las bombas al baño de aceite. Cocinamos hasta que estén bien doradas y las reservamos sobre rejilla o papel absorbente
Servimos finalmente con salsa picante de verduras, gajos de limones o salsas agridulces le quedaran excelente