No solo de carne viven las personas, ¿pero como preparar algo exquisito en estos tiempos? ¿Nutritivo, proteico? en esta educación alimentaria basada de pura proteína animal, recurrimos al uso del ingenio y llegamos a esta receta. Espero que la disfrutes
Bombas de papas veganas
esta receta lleva su tiempo y paciencia pero realmente vale la pena!
Ingredientes
Ingredientes
- 200 g porotos negros o colorados cocidos
- 100 g soja cocida
- 1 u cebolla
- 200 g espinacas
- 2 u pimientos rojos
- 1 cda ají molido
- 1 cda tomillo
- c/n nuez moscada
- 1 u limón
- 500 g papas
- 250 g harina
- sal y pimienta a gusto
- c/n aceite
- c/n pan rallado
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Para preparar el puré llevamos a cocinar las papas con cáscara (pero lavadas) dentro de agua hirviendo, hasta que estén tiernas pero que no se desarmen. Las retiramos y las pelamos en caliente. Hacemos puré con ella y al enfriarse les agregamos nuez moscada, sal pimienta y 3 cdas de harina para amasar suavemente. Reservar
- El relleno lo preparamos en la olla donde sudamos con aceite la cebolla y los pimientos cortados en brunoise, agregamos las espinacas (lavadas) picadas y cocinamos 1 minuto. Agregamos las legumbres cocidas y condimentadas con aji molido, tomillos y ralladura de limón ( podemos agregar queso rallado o ricota pero deja de ser vegano). Reservamos para que enfríe
- Ponemos harina en las manos, tomamos puré de papa y presionamos suavemente formando un círculo, agregamos relleno de verduras con porotos y cerramos haciendo una pelota, las reservamos sobre harina así queden sequitas por fuera. Procedemos así hasta terminar el puré y el relleno. Hacemos que las pelotas giren sobre la harina
- Rociamos con agua y las pasamos por pan rallado y reservamos unos minutos en heladera
- Preparamos el aceite para cocinar (170ºC) y directo de heladera llevamos las bombas al baño de aceite. Cocinamos hasta que estén bien doradas y las reservamos sobre rejilla o papel absorbente
- Servimos finalmente con salsa picante de verduras, gajos de limones o salsas agridulces le quedaran excelente
Nutrition
Calorías: 391kcalCarbohidratos: 70gProteina: 15gGrasa: 8gGrasa saturada: 1gGrasa polinsaturada: 4gGrasa monosaturada: 2gSodio: 16mgPotasio: 1021mgFibra: 9gAzúcar: 12gVitamina A: 1351IUVitamina C: 76mgCalcio: 162mgHierro: 7mg
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