Go Back
+ servings
brochetas de cerdo con manzanas

brochetas de cerdo con manzanas

Si queres algo diferente para cortar la semana, prende unos carbones para la parrilla y prepara estos brochets
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 22 minutos
Plato Plato principal
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Cortamos las cebollas en mirepoix (cubos de 1,5cm)
  • Cortamos la bondiola en cubos de 2 cm
  • Llevamos los palitos de brochet y las ramas de romero a sumergir en agua hasta usarlos
  • Procesamos la sal gruesa y el chimichurri (con mixer o mortero) hasta lograr una sal fina
  • Hervimos la carne durante 15 minutos para quitar el exceso de grasa
  • Llevamos la carne cocida para un bol y embadurnamos los trozos con miel
  • Prendemos el carbón y calentamos la parrilla
  • Cortamos cubos de manzanas y quitamos las semillas
  • Armamos los brochette intercalando cebolla, carne, manzana y otra vez cebolla, carne, manzana
  • Salamos las brochetas con la sal condimentada y cocinamos sobre los hierros de la parrilla
  • Sobre los carbones arrojamos el romero mojado para lograr ahumar la preparación
  • Cocinamos 7-8 minutos por lado (15 minutos )
  • Emplatamos con nuestra guarnición, puede ser un arroz primavera, unos vegetales asados, tabulé fresco
Keyword agridulce, bondiola, parrilla
Tried this recipe?Let us know how it was!