Go Back
+ servings
canelones-de-ricota-y-verdura

canelones de ricota y verdura

esta receta con muchisimo sabor y ocos ingredientes, ideal para cuando no tenes tanto tiempo para la cocina
Todavía no hay votos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

procedimiento

  • lavar bien las espinacas y dejar secar, retirar los tallos.
  • en la sartén con aceite cocinamos la cebolla y el pimiento cortados en brunoise, cuando sudo bien agregamos las espinacas que cocinaremos solo 3 minutos.
    retiramos del fuego y condimentamos con la nuez moscada, pimienta, sal y ají molido
  • Preparamos la masa para canelones batiendo bien huevos, leche y harina obteniendo una masa líquida. Dejamos descansar 30 minutos y la harina se hidrata
  • Cuando las verduras estan frias las picamos a cuchillo, las mezclamos con picadillo, ricota y queso rallado
  • Cocinar la masa en sartén clásicamente se usa la redonda pero queda bien con las cuadradas. Ponemos unas gotas de aceite que cubra la sartén y vertemos medio cucharón de masa líquida, movemos la sartén para mantener una temperatura media y cuando vemos que los bordes de la masa se despegan volteamos la crepa y la cocinamos del otro lado durante 1 minuto. La reservamos al lado y procedemos así con toda la masa
  • Rellenar cada canelos y hacer girar sobre sí mismo, reservar sobre una asadera para horno
  • Bañarlos con salsa blanca queso parmesano y gratinar 7 minutos en el horno y servir calientes
Keyword comida casera, comida economica, comida saludable
Tried this recipe?Let us know how it was!