Llevamos a hervir la carne con laurel y dientes de ajo. Después de 15 minutos de cocción empezamos a limpiar la superficie del agua (porqué después se usará) usando un cucharón retiramos las impurezas que flotan. Después de 45 minutos retiramos la carne y dejamos enfriar
En el bol preparamos la masa de empanadas, mezclamos la harina, 10g de sal y 1 ⁄ 2 taza de agua y 75 g de grasa derretida. Mezclamos bien todo y empezamos el amasado con las manos, ya lista la dejamos descansar 15 minutos
Para preparar el relleno freír suavemente la cebolla y el pimiento (cortados en brunoise) con 25 g de grasa y 1 cda de aceite, remover durante la cocción y evitar que se queme. Agregar la carne cortada igual de pequeña que las verduras, agregar los condimentos que más nos gusten y 1 cucharón de caldo y un poco de sal,cocinar 10 minutos, finalizar y dejar enfriar
Hervimos los huevos, y los agregamos en el relleno. Picamos la cebolla verde y también la agregamos en el relleno
Para armar discos de empanadas separamos bollitos de 40g, con un oflador (o botella) estiramos los bollos en círculos de 13 cm
Colocamos el relleno en el medio del círculo (1 ½ cda), sobre el borde pasamos agua y presionamos para cerrarla. Hacemos el repulgue desde un borde y seguimos con todos los discos
Precalentamos el horno a 200ªC, y llevamos las empanadas a cocinar durante 12 minutos hasta dorar bien. Retiramos y servimos con limoncito, salsa criolla o salsitas picantes