Go Back
+ servings
humita

Humita en olla

La receta más rica del norte argentino hoy te enseñamos a prepararla aquí.
Super simple, pocos ingredientes y te recomendamos multiplicar por dos la receta para que alcance
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 8 personas
Calorías 111 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Rallar los choclos y el zapallo. Reservar
  • En la olla agregar unas cucharadas de aceite, agregar la cebolla en cubitos hasta transparentar e incorporar un pimiento picado en cubitos y rehogar. Ponemos los choclos y el zapallo e incorporamos con cuchara de madera, salpimentar, agregar leche y misma cantidad de agua
  • Cocinar hasta que la preparación espese y el zapallo se haga puré
  • En una sartén agregamos aceite y el pimentón, cocinar la salsa por 7 minutos. Para finalizar agregamos queso crema o queso cremoso, un poco de salsa y servimos

Nutrition

Calorías: 111kcalCarbohidratos: 7gProteina: 2gGrasa: 9gGrasa saturada: 5gGrasa polinsaturada: 0.4gGrasa monosaturada: 2gColesterol: 25mgSodio: 82mgPotasio: 165mgFibra: 2gAzúcar: 3gVitamina A: 10074IUVitamina C: 3mgCalcio: 41mgHierro: 1mg
Keyword humita casera, sin tacc
Tried this recipe?Let us know how it was!