Humita en olla
La receta más rica del norte argentino hoy te enseñamos a prepararla aquí.Super simple, pocos ingredientes y te recomendamos multiplicar por dos la receta para que alcance
Ingredientes
- 10 u choclos
- 1 u cebolla
- 2 u pimiento rojo
- 500 g zapallo
- 500 cc leche
- 200 g queso crema
- c/n sal y pimienta
- 1 cdita aceite de girasol
Elaboración paso a paso
- Rallar los choclos y el zapallo. Reservar
- En la olla agregar unas cucharadas de aceite, agregar la cebolla en cubitos hasta transparentar e incorporar un pimiento picado en cubitos y rehogar. Ponemos los choclos y el zapallo e incorporamos con cuchara de madera, salpimentar, agregar leche y misma cantidad de agua
- Cocinar hasta que la preparación espese y el zapallo se haga puré
- En una sartén agregamos aceite y el pimentón, cocinar la salsa por 7 minutos. Para finalizar agregamos queso crema o queso cremoso, un poco de salsa y servimos
Nutrition
Calorías: 111kcalCarbohidratos: 7gProteina: 2gGrasa: 9gGrasa saturada: 5gGrasa polinsaturada: 0.4gGrasa monosaturada: 2gColesterol: 25mgSodio: 82mgPotasio: 165mgFibra: 2gAzúcar: 3gVitamina A: 10074IUVitamina C: 3mgCalcio: 41mgHierro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!