Go Back
+ servings
lampreado-de-nalga

Lampreado de nalga

Una vez al mes esta buenísimo encontrarse con estas recetas, tan familiares que hacen volver al tiempo donde eramos niños, recordar que la vida avanza y se hace linda al recordad y avanzar
Todavía no hay votos
Tiempo total 25 minutos
Plato Plato principal
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Primero preparamos la masa de freír, en un bol colocamos los huevos cascados, los condimentos y la leche, batimos bien. Empezamos el agregado de harina mientras batimos bien para evitar los grumos
  • Golpeamos suavemente la carne, sobre una superficie firme (no sobre vidrio) y dentro de  plásticos para evitar ensuciar, ponemos la carne dentro de la mezcla y dejamos marinar 30 minutos dentro de frío
  • Calentamos el aceite dentro de una olla, llevarlo a 170ºC para cocinar. Medimos la temperatura hechando un poquito de masa dentro del aceite
  • Usando dos tenedores vamos pasando las carnes con mezcla (no preocuparse del exceso de masa) para adentro del aceite caliente, recomiendo cocinar de a dos bifes máximo. Cocinar hasta un buen dorado para saber que la masa esta crocante y cocida por dentro
  • Vamos llevando los lampreados a papel secante o so reposarlas sobre rejillas
  • Servimos con unos limoncitos, ensaladas, alguna salsa criolla y chimichurri
Keyword comida casera, minutas
Tried this recipe?Let us know how it was!