Go Back
+ servings
Lasaña clásica

Lasaña clásica

Este platillo, sin dudas, uno de los mas codiciados de todo el mundo. hoy prepararemos juntos una lasaña en su versión mas simple y clasica.
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Raciones 6
Calorías 543 kcal

Elaboración paso a paso
 

Preparar una bolognesa clásica de carne picada o molida, completar con un agregado de espinacas, reservar

  • Preparar una bolognesa dorando la carne con aceite dentro de una olla, luego agregar la cebolla, el pimiento, zanahoria, ajo, todo picado en brunoise. Condimentar y agregar las espinacas lavadas y picadas a groso modo. Cocinar unos minutos más y agregar puré de tomates y tomate triturado. Reservar hasta usar

Cocinar la pasta y armar la lasaña en capas bien rellenas

  • En otra olla con agua hirviendo cocinar la pasta de lasaña e ir reservando en una bandeja para horno. Para armar la lasaña colocar una base de pasta, luego de relleno con carne, otra capa de pasta y despues jamón con queso, una capa más de pastas y bolognesa (así hasta completar la fuente), cerrar con pasta, queso mozzarella, bolognesa y queso parmesano

Hornear y gratinar la preparación

  • Cocinar y gratinar la lasaña dentro del horno durante unos minutos y servimos caliente

Nutrition

Calorías: 543kcalCarbohidratos: 8gProteina: 44gGrasa: 39gGrasa saturada: 18gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 9gColesterol: 141mgSodio: 1123mgPotasio: 916mgFibra: 3gAzúcar: 2gVitamina A: 11940IUVitamina C: 35mgCalcio: 589mgHierro: 6mg
Keyword comida italiana, pastas caseras
Tried this recipe?Let us know how it was!