Un poco de paciencia, listo, tarta para toda la semana de primavera o verano. Podes prescindir de algunos ingredientes claro. Pero busca crear otra versión
Con una cuchara de madera batir bien manteca pomada y azúcar (blanquear la manteca), agregamos la yema de huevo y unimos todo con la harina. Enfilmar y llevar al frío
Estirar la masa y fonsar (pegar la masa) en un molde desmoldable para tartas enmantecado: reservar en frío
Para cocinar pinchar la base con tenedor, cubrir con papel manteca o papel film y poner un poco de peso encima (garbanzos o porotos)
Cocinar en horno a 200ªC durante 15 minutos o hasta que la masa esté cocida. Reservar fuera del molde que enfríe
Para hacer la crema de limón empezamos calentando la leche con la mitad del azúcar (100g). En un bol mezclamos la otra mitad del azúcar, el almidón de maíz, las yemas de huevo y jugo de limón, batimos bien
Agregamos la leche caliente al bol con yemas y batimos. Luego volvemos la mezcla a la olla y la llevamos al fuego a cocinar mientras removemos todo el tiempo. Cocinar hasta que hierva 1 minutos (evitar que coagulen los huevos). Retiramos y dejamos que se enfríe en heladera con film (o bolsa en contacto a la crema)
Con todo en frío armamos la tarta. En la base de la masa (cocida) agregamos almendras picadas, luego cubrimos con la crema de limón y repartimos sobre toda la crema trocitos de zapallo en almíbar.
Decoramos con el merengue elegido y listo
Notas
Si tenemos soplete podemos quemar el merengue para terminar la presentación