En un bol colocamos la harina, la sal, el azúcar, remover para que se incorpore todo
Agregamos ½ taza de agua,la levadura y empezamos a unir y formar la masa
Amasar 6 minutos o hasta que la masa no se pegue a las manos, después agregamos la grasa de vaca derretida y volver al amasado así ese sabor penetra en el pan
Hacemos un bollo y dejamos descansar 1 hora. Pasado ese tiempo desgasificar dando pequeños golpes a la masa y vuelve a bollar. Dejar descansar 1 hora más
Precalentamos el horno a 200ºC, ponemos aceite en la placa para horno y luego la masa
Hacemos uno o dos corte sobre la superficie del pan, eso hará que mantenga la buena forma al cocinar y rociamos con un poco de agua
Cocinamos el pan 20-25 minutos ( cuando el pan está liviano está cocido) si hace falta un poco de cocción, apagamos el horno y dejamos el pan dentro 15 minutos
Finalmente retiramos y lo colocamos sobre una rejilla para que se enfríe parejo y no quede humedad en la superficie