Go Back
+ servings
pan casero

Pan casero (cacho)

El pan hecho en casa, siempre es mas rico y saludable!
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato panes
Cocina Argentina
Raciones 1 pan

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • En un bol colocamos la harina, la sal, el azúcar, remover para que se incorpore todo
  • Agregamos ½ taza de agua,la levadura y empezamos a unir y formar la masa
  • Amasar 6 minutos o hasta que la masa no se pegue a las manos, después agregamos la grasa de vaca derretida y volver al amasado así ese sabor penetra en el pan
  • Hacemos un bollo y dejamos descansar 1 hora. Pasado ese tiempo desgasificar dando pequeños golpes a la masa y vuelve a bollar. Dejar descansar 1 hora más
  • Precalentamos el horno a 200ºC, ponemos aceite en la placa para horno y luego la masa
  • Hacemos uno o dos corte sobre la superficie del pan, eso hará que mantenga la buena forma al cocinar y rociamos con un poco de agua
  • Cocinamos el pan 20-25 minutos ( cuando el pan está liviano está cocido) si hace falta un poco de cocción, apagamos el horno y dejamos el pan dentro 15 minutos
  • Finalmente retiramos y lo colocamos sobre una rejilla para que se enfríe parejo y no quede humedad en la superficie
Keyword cocina facil, cocina para principiantes
Tried this recipe?Let us know how it was!