Pan casero (cacho)

Desde el nacimiento del conocimiento gastronomico se empezo a preparar pan, debido a la necesidades de energia extra para trabajar y seguir avanzando como sociedad el pan logro lo mismo, se mejoro, se trabajo y logramos una receta presente en el mundo.

Así las personas, presentaron en varios escritos el buen conocimiento para las casas donde necesitan un alimento sano.

pan casero

Pan casero (cacho)

El pan hecho en casa, siempre es mas rico y saludable!
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Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato panes
Cocina Argentina
Raciones 1 pan

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • En un bol colocamos la harina, la sal, el azúcar, remover para que se incorpore todo
  • Agregamos ½ taza de agua,la levadura y empezamos a unir y formar la masa
  • Amasar 6 minutos o hasta que la masa no se pegue a las manos, después agregamos la grasa de vaca derretida y volver al amasado así ese sabor penetra en el pan
  • Hacemos un bollo y dejamos descansar 1 hora. Pasado ese tiempo desgasificar dando pequeños golpes a la masa y vuelve a bollar. Dejar descansar 1 hora más
  • Precalentamos el horno a 200ºC, ponemos aceite en la placa para horno y luego la masa
  • Hacemos uno o dos corte sobre la superficie del pan, eso hará que mantenga la buena forma al cocinar y rociamos con un poco de agua
  • Cocinamos el pan 20-25 minutos ( cuando el pan está liviano está cocido) si hace falta un poco de cocción, apagamos el horno y dejamos el pan dentro 15 minutos
  • Finalmente retiramos y lo colocamos sobre una rejilla para que se enfríe parejo y no quede humedad en la superficie
Keyword cocina facil, cocina para principiantes
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