Desde el nacimiento del conocimiento gastronomico se empezo a preparar pan, debido a la necesidades de energia extra para trabajar y seguir avanzando como sociedad el pan logro lo mismo, se mejoro, se trabajo y logramos una receta presente en el mundo.
Así las personas, presentaron en varios escritos el buen conocimiento para las casas donde necesitan un alimento sano.
Pan casero (cacho)
Ingredientes
Ingredientes
- 250 g harina de trigo 000
- 5 g levadura
- 5 g sal
- 10 g azúcar
- 25 g grasa vacuna
- 10 cc aceite de girasol
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- En un bol colocamos la harina, la sal, el azúcar, remover para que se incorpore todo
- Agregamos ½ taza de agua,la levadura y empezamos a unir y formar la masa
- Amasar 6 minutos o hasta que la masa no se pegue a las manos, después agregamos la grasa de vaca derretida y volver al amasado así ese sabor penetra en el pan
- Hacemos un bollo y dejamos descansar 1 hora. Pasado ese tiempo desgasificar dando pequeños golpes a la masa y vuelve a bollar. Dejar descansar 1 hora más
- Precalentamos el horno a 200ºC, ponemos aceite en la placa para horno y luego la masa
- Hacemos uno o dos corte sobre la superficie del pan, eso hará que mantenga la buena forma al cocinar y rociamos con un poco de agua
- Cocinamos el pan 20-25 minutos ( cuando el pan está liviano está cocido) si hace falta un poco de cocción, apagamos el horno y dejamos el pan dentro 15 minutos
- Finalmente retiramos y lo colocamos sobre una rejilla para que se enfríe parejo y no quede humedad en la superficie