Formar una masa bomba lleva a calentar la misma cantidad de agua que de leche, la manteca y la pizca de sal. Cuando está caliente y todo incorporado agregamos la harina de golpe y cocinamos mezclando con cuchara de madera hasta hasta que la masa no se pegue en la olla
Esperamos que se entibie un poco y empezamos agregando los huevos ( de a 1) mientras mezclamos bien para que se incorporen. Mientras mas huevos logremos incorporar la preparación será más suave
Hacemos un puré seco con las papas (cocinarlas con piel en agua hirviendo), y dejamos que se enfríe un poco
Luego mezclamos la masa con el puré. Aquí podemos jugar con la receta agregando hierbas secas, jamón y queso, queso azul, etc.
Preparamos el aceite para freír calentándolo a 180°C. Con dos cucharas hacemos buñuelos y vamos agregándolos dentro del aceite para cocinarlos y dorar bien
Los retiramos, los dejamos 1 minuto que se escurran y servimos caliente. Pueden ir las papas solas o acompañadas con las salsitas que más nos gusten
Te dejo unas ideas y vos compartinos como las acompañasSalsas: Tatemada, salsa picante norteña, salsa cheddar o salsa 4 quesos