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Papas dauphine

Traslada la comida francesa a tu cocina con estas riquisimas papas
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Tiempo total 45 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Francesa
Raciones 4 porciones
Calorías 557 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Formar una masa bomba lleva a calentar la misma cantidad de agua que de leche, la manteca y la pizca de sal. Cuando está caliente y todo incorporado agregamos la harina de golpe y cocinamos mezclando con cuchara de madera hasta hasta que la masa no se pegue en la olla
  • Esperamos que se entibie un poco y empezamos agregando los huevos ( de a 1) mientras mezclamos bien para que se incorporen. Mientras mas huevos logremos incorporar la preparación será más suave
  • Hacemos un puré seco con las papas (cocinarlas con piel en agua hirviendo), y dejamos que se enfríe un poco
  • Luego mezclamos la masa con el puré. Aquí podemos jugar con la receta agregando hierbas secas, jamón y queso, queso azul, etc.
  • Preparamos el aceite para freír calentándolo a 180°C. Con dos cucharas hacemos buñuelos y vamos agregándolos dentro del aceite para cocinarlos y dorar bien
  • Los retiramos, los dejamos 1 minuto que se escurran y servimos caliente. Pueden ir las papas solas o acompañadas con las salsitas que más nos gusten
  • Te dejo unas ideas y vos compartinos como las acompañas
    Salsas: Tatemada, salsa picante norteña, salsa cheddar o salsa 4 quesos

Nutrition

Calorías: 557kcalCarbohidratos: 61gProteina: 8gGrasa: 31gGrasa saturada: 19gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 8gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 84mgSodio: 250mgPotasio: 493mgFibra: 4gAzúcar: 1gVitamina A: 945IUVitamina C: 20mgCalcio: 30mgHierro: 3mg
Keyword acompañamientos, comida francesa, puré de papas
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