Especialidad francesa para el acompañamiento de las carnes más magras. Muy gourmet para una cena especial, tan ricas que podemos prepararlas para la noche de series.
Busca una sartén, un poco de aceite, y anímate a jugar con esta receta fácil tan practica para los sabores y aromas

Papas dauphine
Traslada la comida francesa a tu cocina con estas riquisimas papas
Ingredientes
- 200 cc leche
- 150 g manteca
- 230 g harina
- 400 g papas
- 4 u huevos
- sal y pimienta a gusto
- nuez moscada a gusto
- aceite de girasol para freír
Elaboración paso a paso
- Formar una masa bomba lleva a calentar la misma cantidad de agua que de leche, la manteca y la pizca de sal. Cuando está caliente y todo incorporado agregamos la harina de golpe y cocinamos mezclando con cuchara de madera hasta hasta que la masa no se pegue en la olla
- Esperamos que se entibie un poco y empezamos agregando los huevos ( de a 1) mientras mezclamos bien para que se incorporen. Mientras mas huevos logremos incorporar la preparación será más suave
- Hacemos un puré seco con las papas (cocinarlas con piel en agua hirviendo), y dejamos que se enfríe un poco
- Luego mezclamos la masa con el puré. Aquí podemos jugar con la receta agregando hierbas secas, jamón y queso, queso azul, etc.
- Preparamos el aceite para freír calentándolo a 180°C. Con dos cucharas hacemos buñuelos y vamos agregándolos dentro del aceite para cocinarlos y dorar bien
- Los retiramos, los dejamos 1 minuto que se escurran y servimos caliente. Pueden ir las papas solas o acompañadas con las salsitas que más nos gusten
- Te dejo unas ideas y vos compartinos como las acompañasSalsas: Tatemada, salsa picante norteña, salsa cheddar o salsa 4 quesos
Nutrition
Calorías: 557kcalCarbohidratos: 61gProteina: 8gGrasa: 31gGrasa saturada: 19gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 8gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 84mgSodio: 250mgPotasio: 493mgFibra: 4gAzúcar: 1gVitamina A: 945IUVitamina C: 20mgCalcio: 30mgHierro: 3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!