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Pollo al disco de arado

Pollo al disco de arado

Podes hacerlo a la olla si no tenés disco, pero no dejes de probar esta receta típica del campo Argentino!
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Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 5 porciones
Calorías 1924 kcal

Equipment

  • 1 disco de arado
  • 1 cuchara de madera

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la mise en place o puesta en mesa porque en el momento que tocamos el disco tenemos que permanecer al lado
  • Troceamos el pollo en 8, sacamos dos porciones de cada pechuga y dos porciones de cada pata muslo. Cortamos las verduras (lavadas y sin semillas) en mirepoix ( excepto el tomate)
  • Los tomates (lavados) los cortamos en gajos y los tenemos separados de las demás verduras
  • Entonces empezamos a prender el carbón con los leños, y cuando hay llama ponemos el disco encima para limpiarlo bien. Usando un repasador o remera vieja limpiamos en seco, luego agregamos aceite y volvemos a repasar el disco con el repasado. Realizamos dos veces este paso, el disco tiene que tener un negro opaco y sabemos que esta bien limpio
  • Agregamos un poquito de aceite y los trozos de pollo. Los doramos bien de todos los lados y agregamos las verduras en mirepoix, sin bajar el fuego vamos removiendo los ingredientes y sentiremos como los aromas explotan en la nariz debido a la cocción fuerte generada por el disco
  • Después de cocinar moviendo 5 minutos agregamos el vino y el agua ardiente. Pasado 4 minutos el alcohol se habrá evaporado y agregamos el caldo con los condimentos y solo una pizca de sal. Tapamos y cocinamos 25 minutos revisando bien el fuego que no baje (podemos tomar un vasito de vino) porque no tenemos que dejar el disco a la deriva
  • Pasado los 25 minutos revisamos los pollos que estén cocidos hasta el hueso, de ser necesario (porque el pollo es grande) agregamos caldo y cocinamos 10 minutos más con la tapa puesta
  • Revisamos nuevamente la preparación. Finalmente llamamos a la gente a sentarse para disfrutar de este espectáculo
  • Podemos acompañar la preparación con muchas guarniciones como puré (papa, calabaza) una fondue en zapallo, papas plomo un arroz azafranado también

Nutrition

Ración: 1porcionCalorías: 1924kcalCarbohidratos: 56.4gProteina: 171.6gGrasa: 110.8gSodio: 2884mgFibra: 18.4g
Keyword disco de arado, pollo, pollo con verduras, receta al dico
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