Limpiamos la grasa exterior de la carne y cortamos cubos de 3 a 5 cm
Llevamos a dorar la carne con aceite de oliva en una olla grande de 5 lt al menos
Vamos cortando todas las verduras en cubos chicos ( las cebollas, el pimiento, el ajo, el puerro, el apio y las zanahoria)
Ya tenemos la ternera dorada, agregamos las brunoise a la olla con el laurel el pimentón y el orégano, cocinamos por 3 minutos
Agregamos el triturado con 3 tazas de agua o del caldo preferido y tapamos hasta el hervor
Bajamos a fuego medio-bajo y cocinamos durante 1 hora hasta que el líquido reduzca a la mitad y espese
Mientras, hacemos papas al natural
Lavamos y cortamos las papas en cubos medianos y llevamos a hervir con laurel y ajo hasta que estén tiernas, reservamos
Para que nuestro ragú no se queme removemos continuamente a medida que cocinamos
Pasado el tiempo, todo el ragú cocido recién usamos sal y pimienta para realzar los sabores
Servimos nuestro guisado acompañado con nuestras papas al natural y podemos agregar un poco de perejil fresco picado