Go Back
+ servings
Sopa de puerro

Sopa de puerro

Riquisima sopa de puerros para disfrutar en compañía de nuestros seres queridos
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora
Plato entrada, Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 5
Calorías 103 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Cocinar una chiffonade de puerros dentro de manteca, desglasar con vino y condimentar a gusto

  • Lavar los puerros y desechar las hojas exteriores más duras, luego cortamos en trozos pequeños (tiras finas a lo ancho). Calentar la manteca en una olla, dorar los puerros durante unos minutos y verter el vino para realzar los sabores pegados a la sartén, condimentar con sal, nuez moscada y pimienta

Agregar el puré de papas (que será el espesante) y preparar la crema con los líquidos presentes en los ingredientes. Batir bien para incorporar todo

  • Cuando evapora el alcohol agregar las papas hervidas y hechas puré, también verter leche y batir todo. Con todo ya cocido agregar caldo de verduras (o carne) hasta obtener la sopa (buscar que esté cremosa) y servir caliente

Nutrition

Calorías: 103kcalCarbohidratos: 7gProteina: 1gGrasa: 8gGrasa saturada: 5gGrasa polinsaturada: 0.4gGrasa monosaturada: 2gGrasa Transgénica: 0.3gColesterol: 22mgSodio: 74mgPotasio: 94mgFibra: 1gAzúcar: 2gVitamina A: 1083IUVitamina C: 6mgCalcio: 32mgHierro: 1mg
Keyword sopa, sopita de puerro
Tried this recipe?Let us know how it was!