Sopa de puerro

Sopa de puerro

Sopa de puerro

Riquisima sopa de puerros para disfrutar en compañía de nuestros seres queridos
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora
Plato entrada, Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 5
Calorías 103 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Cocinar una chiffonade de puerros dentro de manteca, desglasar con vino y condimentar a gusto

  • Lavar los puerros y desechar las hojas exteriores más duras, luego cortamos en trozos pequeños (tiras finas a lo ancho). Calentar la manteca en una olla, dorar los puerros durante unos minutos y verter el vino para realzar los sabores pegados a la sartén, condimentar con sal, nuez moscada y pimienta

Agregar el puré de papas (que será el espesante) y preparar la crema con los líquidos presentes en los ingredientes. Batir bien para incorporar todo

  • Cuando evapora el alcohol agregar las papas hervidas y hechas puré, también verter leche y batir todo. Con todo ya cocido agregar caldo de verduras (o carne) hasta obtener la sopa (buscar que esté cremosa) y servir caliente

Nutrition

Calorías: 103kcalCarbohidratos: 7gProteina: 1gGrasa: 8gGrasa saturada: 5gGrasa polinsaturada: 0.4gGrasa monosaturada: 2gGrasa Transgénica: 0.3gColesterol: 22mgSodio: 74mgPotasio: 94mgFibra: 1gAzúcar: 2gVitamina A: 1083IUVitamina C: 6mgCalcio: 32mgHierro: 1mg
Keyword sopa, sopita de puerro
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating