
Sopa de puerro
Riquisima sopa de puerros para disfrutar en compañía de nuestros seres queridos
Ingredientes
- 250 g puerro
- 50 g manteca
- 1 vaso vino blanco
- 2 u papa
- ½ l Leche
- a gusto nuez moscada
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
Cocinar una chiffonade de puerros dentro de manteca, desglasar con vino y condimentar a gusto
- Lavar los puerros y desechar las hojas exteriores más duras, luego cortamos en trozos pequeños (tiras finas a lo ancho). Calentar la manteca en una olla, dorar los puerros durante unos minutos y verter el vino para realzar los sabores pegados a la sartén, condimentar con sal, nuez moscada y pimienta
Agregar el puré de papas (que será el espesante) y preparar la crema con los líquidos presentes en los ingredientes. Batir bien para incorporar todo
- Cuando evapora el alcohol agregar las papas hervidas y hechas puré, también verter leche y batir todo. Con todo ya cocido agregar caldo de verduras (o carne) hasta obtener la sopa (buscar que esté cremosa) y servir caliente
Nutrition
Calorías: 103kcalCarbohidratos: 7gProteina: 1gGrasa: 8gGrasa saturada: 5gGrasa polinsaturada: 0.4gGrasa monosaturada: 2gGrasa Transgénica: 0.3gColesterol: 22mgSodio: 74mgPotasio: 94mgFibra: 1gAzúcar: 2gVitamina A: 1083IUVitamina C: 6mgCalcio: 32mgHierro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!