Go Back
+ servings

Tamales tucumanos

Un clasico Tucumano que no podes dejar de probar
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Plato principal
Raciones 8 unidades
Calorías 840 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Hervir la carne durante 30-40 minutos en agua con sal (podemos usar unas hojas de laurel). Cuando está lista la dejamos enfriar y la cortamos en cubos pequeños
  • Cocinamos en olla con aceite las cebollas picadas en brunoise, agregamos la carne y los condimentos, media taza del agua donde cocinamos la carne y dejamos hervir 5 minutos removiendo para que no se queme
  • Agregamos las pasas de uva
  • La noche anterior se pone en remojo la harina de maíz con la harina de trigo, por cada kilo de harina 400cc de agua (aproximadamente, depende de la calidad de la harina)
  • Para armar los tamales se unen dos chalas por la parte gruesa al centro, que se crucen entre sí 4 cm. Extender una capa de masa de maíz, una cucharada de relleno y huevos duro picado, otra capita de masa y tapamos con las puntas de las chalas formando un paquetito, y lo atamos con hilo de algodón
  • Ponemos a hervir a fuego fuerte hasta que se cocine la harina de maíz (30 minutos)
  • Finalmente servimos con su limón, salsa criolla o salsa picantona que puedes encontrar en la página

Nutrition

Calorías: 840kcalCarbohidratos: 111gProteina: 34gGrasa: 30gGrasa saturada: 10gGrasa polinsaturada: 3gGrasa monosaturada: 12gGrasa Transgénica: 2gColesterol: 90mgSodio: 97mgPotasio: 786mgFibra: 9gAzúcar: 2gVitamina A: 109IUVitamina C: 1mgCalcio: 199mgHierro: 5mg
Keyword comida tucumana, tamales, tucumán
Tried this recipe?Let us know how it was!