Hervir la carne durante 30-40 minutos en agua con sal (podemos usar unas hojas de laurel). Cuando está lista la dejamos enfriar y la cortamos en cubos pequeños
Cocinamos en olla con aceite las cebollas picadas en brunoise, agregamos la carne y los condimentos, media taza del agua donde cocinamos la carne y dejamos hervir 5 minutos removiendo para que no se queme
Agregamos las pasas de uva
La noche anterior se pone en remojo la harina de maíz con la harina de trigo, por cada kilo de harina 400cc de agua (aproximadamente, depende de la calidad de la harina)
Para armar los tamales se unen dos chalas por la parte gruesa al centro, que se crucen entre sí 4 cm. Extender una capa de masa de maíz, una cucharada de relleno y huevos duro picado, otra capita de masa y tapamos con las puntas de las chalas formando un paquetito, y lo atamos con hilo de algodón
Ponemos a hervir a fuego fuerte hasta que se cocine la harina de maíz (30 minutos)
Finalmente servimos con su limón, salsa criolla o salsa picantona que puedes encontrar en la página