Go Back
+ servings

Turrón de merengue

Si te gusta lucirte en las fiestas de fin de año esta receta te va a encantar
Todavía no hay votos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 602 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos todos los secos en un bol, las almendras y nueces tostadas también la ralladura de naranja
  • Por otro lado la fécula de maíz para las manos
  • Preparamos una bandeja de 15x15 con papel manteca
  • Empezamos batiendo las claras hasta lograr que espumen un poco y frenamos
  • Llevamos el azúcar con la miel y ½ taza de agua a hervir, empezamos a remover suavemente para que no se pegue en los bordes
  • Hervimos hasta los 140ºC, ahí está lista para usar (un termómetro seria lo mejor)
  • Prendemos nuevamente la batidora a máxima potencia, vertemos el almíbar sobre el limite del bol pero sin tocar el borde del recipiente y seguimos batiendo
  • Cuando el recipiente del batidor está frío mezclamos con todos los secos
  • Luego vertemos la mezcla sobre la bandeja con papel manteca, y usando las manos con maicena presionamos suavemente para darle una forma pareja
  • Dejar reposar 3 horas a temperatura ambiente o en heladera 2 horas
  • Porcionamos y servimos para la merienda

Nutrition

Calorías: 602kcalCarbohidratos: 106gProteina: 8gGrasa: 21gGrasa saturada: 2gGrasa polinsaturada: 5gGrasa monosaturada: 13gGrasa Transgénica: 0.003gColesterol: 4mgSodio: 7mgPotasio: 295mgFibra: 4gAzúcar: 97gVitamina A: 9IUVitamina C: 0.5mgCalcio: 72mgHierro: 2mg
Keyword cocina para principiantes, fiestas, navidad, turron
Tried this recipe?Let us know how it was!