Turrón de merengue

Te invitamos a preparar una receta complicada para mejorar las esas habilidades pasteleras. En menos de 20 minutos vas a perparar un regalo fantastisco para llevar a todas las casas que visites, compañeros y compañeras con las que hables o matees.

3 veces seran necesarias para preparar un buen turrón. ¿Un secreto más? Es la base del mantecol

Turrón de merengue

Si te gusta lucirte en las fiestas de fin de año esta receta te va a encantar
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Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 602 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos todos los secos en un bol, las almendras y nueces tostadas también la ralladura de naranja
  • Por otro lado la fécula de maíz para las manos
  • Preparamos una bandeja de 15×15 con papel manteca
  • Empezamos batiendo las claras hasta lograr que espumen un poco y frenamos
  • Llevamos el azúcar con la miel y ½ taza de agua a hervir, empezamos a remover suavemente para que no se pegue en los bordes
  • Hervimos hasta los 140ºC, ahí está lista para usar (un termómetro seria lo mejor)
  • Prendemos nuevamente la batidora a máxima potencia, vertemos el almíbar sobre el limite del bol pero sin tocar el borde del recipiente y seguimos batiendo
  • Cuando el recipiente del batidor está frío mezclamos con todos los secos
  • Luego vertemos la mezcla sobre la bandeja con papel manteca, y usando las manos con maicena presionamos suavemente para darle una forma pareja
  • Dejar reposar 3 horas a temperatura ambiente o en heladera 2 horas
  • Porcionamos y servimos para la merienda

Nutrition

Calorías: 602kcalCarbohidratos: 106gProteina: 8gGrasa: 21gGrasa saturada: 2gGrasa polinsaturada: 5gGrasa monosaturada: 13gGrasa Transgénica: 0.003gColesterol: 4mgSodio: 7mgPotasio: 295mgFibra: 4gAzúcar: 97gVitamina A: 9IUVitamina C: 0.5mgCalcio: 72mgHierro: 2mg
Keyword cocina para principiantes, fiestas, navidad, turron
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