Go Back
+ servings

Empanadas santiagueñas

Usando ingredientes diferentes a las más clásicas, estas empanadas logran resaltar en muy poco tiempo y de la mejor manera todo el sabor argentino norteño.
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 24 empanadas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Pasamos la carne en forma rápida por agua hirviendo (10 minutos), retiramos y picamos a cuchillo. En una olla con 50 g de grasa cocinar la cebolla y el pimiento, sin dorar. Condimentamos bien, agregamos la carne picada ⅓ de caldo y cocinamos 5 minutos. Dejar enfriar
  • Hervir los huevos, y después picarlos
  • Para la masa ponemos harina, 100 g de grasa derretida, sal y ½ taza de agua. Se une bien todo y se amasa. Estiramos la masa que quede lisa y cortamos medallones de 12cm 
  • Armamos empanadas poniendo una cda de carne y un poco de huevo duro picado. Humedecer los bordes de las tapas, cerrar las empanadas presionar y hacer el repulgue
  • Precalentar el horno a 250ºC y cocinar las empanadas durante 12 minutos o hasta dorar bien. Servimos de inmediato junto con limón o alguna variedad de salsa picante que nos guste
Keyword comida argentina, comida casera
Tried this recipe?Let us know how it was!