Usando ingredientes diferentes a las más clásicas, estas empanadas logran resaltar en muy poco tiempo y de la mejor manera todo el sabor argentino norteño.
Pasamos la carne en forma rápida por agua hirviendo (10 minutos), retiramos y picamos a cuchillo. En una olla con 50 g de grasa cocinar la cebolla y el pimiento, sin dorar. Condimentamos bien, agregamos la carne picada ⅓ de caldo y cocinamos 5 minutos. Dejar enfriar
Hervir los huevos, y después picarlos
Para la masa ponemos harina, 100 g de grasa derretida, sal y ½ taza de agua. Se une bien todo y se amasa. Estiramos la masa que quede lisa y cortamos medallones de 12cm
Armamos empanadas poniendo una cda de carne y un poco de huevo duro picado. Humedecer los bordes de las tapas, cerrar las empanadas presionar y hacer el repulgue
Precalentar el horno a 250ºC y cocinar las empanadas durante 12 minutos o hasta dorar bien. Servimos de inmediato junto con limón o alguna variedad de salsa picante que nos guste