Esta receta traída por los inmigrantes de Europa se adaptó al suelo de los argentinos cambiando la carne de cordero por la carne vacuna, logrando formar parte de nuestro menú diario debido a su gran combinación de sabores, nutrientes y energía que aporta a la vida.
Lavar las papas y llevar a hervir, sacar cuando estén tiernas ( clavar un cuchillo si no hay resistencia listo ), pelar las papas estando tibias o calientes todavía para pisarlas y agregar los condimentos, la leche y la manteca. Puré listo y perfecto
Para el relleno empezamos agregando aceite en una olla, agregamos la carne y doramos, el segundo paso es agregar la verdura y cocinamos todo junto durante 5 min, por último sumamos los condimentos, el puré de tomate y cocinamos a fuego medio 10 min, reservamos hasta enfriar
Procedimiento: Armar y Hornear
En una asadera de horno mediana aceitada, empezamos poniendo la mitad del puré de papas y esparcimos de forma uniforme.
Luego formamos una segunda capa con el guiso de carne, y la cubrimos con una capa de queso.
Con el puré restante tapamos las capas anteriores.
En un horno precalentado a 220ºC terminaremos de cocinar el pastel durante 15 min
Finalmente molemos un poco de pimienta negra por encima y servimos los platos con esa porción generosa de amor y sabor.