Go Back
+ servings

Pollo a la caverna

Solo unos pocos ingredientes, un gran plato de carne sabrosa para compartir. Podemos acompañar este pollo con cualquier guarnición, o prepararlo para armar unos ricos sándwiches.
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas

Equipment

  • 1 hilo de cocina

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 200ªC
  • En una bandeja esparcimos ⅓ de la sal, ponemos el pollo encima y con hilo atamos las patas para cerrar el interior
  • En un bol mezclamos todos los condimentos y se lo agregamos a la piel del pollo, les colocamos rodajas de limón y tapamos toda el ave con el resto sal
  • Cocinamos en el horno durante 1 al menos. Calcular 25 o 30 minutos por kg
  • Retirar el pollo, con unos golpes (de martillo o cuchillo) rompemos la corteza de sal y sacamos el ave cocida, retiramos el hilo
  • Porcionar y servir con la variante de ensalada que más te guste
Keyword marne magra
Tried this recipe?Let us know how it was!