Llevar a hervir abundante agua (1 ½ Lts) cocinar junto a la grasa de cerdo, en un bowl ir agregando el agua o caldo sobre la harina de maiz de a poco amasando
El zapallo cortado en trozos pequeños se cocinan y hacen un puré seco
Se añade a la masa de harina mezclando constantemente con cuchara de madera Condimentas con sal. Debe quedar firme
Para preparar el relleno rehogamos en grasa caliente la cebolla y los pimientos, cortados en brunoise (cubos pequeños). Agregamos la carne cortada en cubitos o en tiras pequeñas. Condimentas con sal, pimienta, pimentón, comino y ají picante o rocoto y achiote. Cocinar hasta que la carne se deshaga.
Una vez cocinado agregamos los huevos duros cortados en cubitos.
Sobre una chala previamente limpia y hervida, extiender una capa rectangular de la preparación realizada con harina de maíz y zapallo; sobre ella colocamos el relleno y otra capa de la masa
Envuelves formando paquetitos que se atan con piolín
Cocinar en caldo o en vaporera. Aproximadamente 40 minutos y estaran listos