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Tamales de cerdo y sabores norteños

Tamales de cerdo y sabores norteños

Una receta fácil y práctica de la clásica comida tucumana para que puedas disfrutar en casa.
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Tiempo total 2 horas
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 5 personas
Calorías 787 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes

Ingredientes: Relleno

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Llevar a hervir abundante agua (1 ½ Lts) cocinar junto a la grasa de cerdo, en un bowl ir agregando el agua o caldo sobre la harina de maiz de a poco amasando
  • El zapallo cortado en trozos pequeños se cocinan y hacen un puré seco
  • Se añade a la masa de harina mezclando constantemente con cuchara de madera Condimentas con sal. Debe quedar firme
  • Para preparar el relleno rehogamos en grasa caliente la cebolla y los pimientos, cortados en brunoise (cubos pequeños). Agregamos la carne cortada en cubitos o en tiras pequeñas. Condimentas con sal, pimienta, pimentón, comino y ají picante o rocoto y achiote. Cocinar hasta que la carne se deshaga.
  • Una vez cocinado agregamos los huevos duros cortados en cubitos.
  • Sobre una chala previamente limpia y hervida, extiender una capa rectangular de la preparación realizada con harina de maíz y zapallo; sobre ella colocamos el relleno y otra capa de la masa
  • Envuelves formando paquetitos que se atan con piolín
  • Cocinar en caldo o en vaporera. Aproximadamente 40 minutos y estaran listos

Nutrition

Calorías: 787kcalCarbohidratos: 65gProteina: 16gGrasa: 54gGrasa saturada: 37gGrasa polinsaturada: 3gGrasa monosaturada: 10gColesterol: 37mgSodio: 38mgPotasio: 465mgFibra: 7gAzúcar: 3gVitamina A: 7905IUVitamina C: 3mgCalcio: 130mgHierro: 2mg
Keyword comida tucumana, tamales, tucumán
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