Go Back
+ servings

Tortilla de papas

Recetas de este plato hay miles y, la verdad, se permite ese lujo porque une todo lo que podemos llegar a tener en la heladera. así nació y así mantuvo su esencia
Todavía no hay votos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos las verduras, lavamos las papas, las cortamos en cubos y las llevamos a agua fría con sal (quitamos el almidón)
  • Pelamos la cebolla y hacemos cortes finos
  • Abrimos los puerro y los lavamos bien, cortamos finos
  • Lavamos, limpiamos el pimiento y cortamos en juliana
  • Picamos el ajo bien fino
  • Hay dos formas para lograr el mejor sabor posible. Cocinar las papas en fritura o en horno (las dos son una excelente opción) reservamos
  • Sudamos todas las verduras en sartén con oliva y reservamos en un bol
  • Batimos los huevos, agregamos los condimentos junto con sal, pimienta y un chorrito de oliva
  • Agregamos los huevos a la mezcla de verduras, agregamos la papa también e incorporamos muy bien
  • Buscamos una sarten con teflón o una de hierro bien curado y llevamos a fuego
  • Agregamos un poco de aceite neutro en la sartén y vertemos la mezcla dejando un pequeño borde superior de aire, removemos durante 1 minuto, tapamos y bajamos el fuego
  • Pasado 5 minutos vamos despegando suavemente los bordes
  • Vamos a volcar la sartén sobre la tapa (desmoldar) en un solo movimiento
  • Dejamos calentar la sartén nuevamente y deslizar la tortilla suavemente dentro
  • Cocinar hasta el punto deseado y retirar de la sartén
  • Servir sola o con la guarnición que más nos guste, puede también servir como snacks o una entrada para una serie de platos posteriores
Tried this recipe?Let us know how it was!