Preparamos las verduras, lavamos las papas, las cortamos en cubos y las llevamos a agua fría con sal (quitamos el almidón)
Pelamos la cebolla y hacemos cortes finos
Abrimos los puerro y los lavamos bien, cortamos finos
Lavamos, limpiamos el pimiento y cortamos en juliana
Picamos el ajo bien fino
Hay dos formas para lograr el mejor sabor posible. Cocinar las papas en fritura o en horno (las dos son una excelente opción) reservamos
Sudamos todas las verduras en sartén con oliva y reservamos en un bol
Batimos los huevos, agregamos los condimentos junto con sal, pimienta y un chorrito de oliva
Agregamos los huevos a la mezcla de verduras, agregamos la papa también e incorporamos muy bien
Buscamos una sarten con teflón o una de hierro bien curado y llevamos a fuego
Agregamos un poco de aceite neutro en la sartén y vertemos la mezcla dejando un pequeño borde superior de aire, removemos durante 1 minuto, tapamos y bajamos el fuego
Pasado 5 minutos vamos despegando suavemente los bordes
Vamos a volcar la sartén sobre la tapa (desmoldar) en un solo movimiento
Dejamos calentar la sartén nuevamente y deslizar la tortilla suavemente dentro
Cocinar hasta el punto deseado y retirar de la sartén
Servir sola o con la guarnición que más nos guste, puede también servir como snacks o una entrada para una serie de platos posteriores