Tortilla de papas

Tortilla de papas

Recetas de este plato hay miles y, la verdad, se permite ese lujo porque une todo lo que podemos llegar a tener en la heladera. así nació y así mantuvo su esencia
Todavía no hay votos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 2 personas

Ingredients
  

Instructions
 

  • Preparamos las verduras, lavamos las papas, las cortamos en cubos y las llevamos a agua fría con sal (quitamos el almidón)
  • Pelamos la cebolla y hacemos cortes finos
  • Abrimos los puerro y los lavamos bien, cortamos finos
  • Lavamos, limpiamos el pimiento y cortamos en juliana
  • Picamos el ajo bien fino
  • Hay dos formas para lograr el mejor sabor posible. Cocinar las papas en fritura o en horno (las dos son una excelente opción) reservamos
  • Sudamos todas las verduras en sartén con oliva y reservamos en un bol
  • Batimos los huevos, agregamos los condimentos junto con sal, pimienta y un chorrito de oliva
  • Agregamos los huevos a la mezcla de verduras, agregamos la papa también e incorporamos muy bien
  • Buscamos una sarten con teflón o una de hierro bien curado y llevamos a fuego
  • Agregamos un poco de aceite neutro en la sartén y vertemos la mezcla dejando un pequeño borde superior de aire, removemos durante 1 minuto, tapamos y bajamos el fuego
  • Pasado 5 minutos vamos despegando suavemente los bordes
  • Vamos a volcar la sartén sobre la tapa (desmoldar) en un solo movimiento
  • Dejamos calentar la sartén nuevamente y deslizar la tortilla suavemente dentro
  • Cocinar hasta el punto deseado y retirar de la sartén
  • Servir sola o con la guarnición que más nos guste, puede también servir como snacks o una entrada para una serie de platos posteriores
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating