
Tortilla de papas
Recetas de este plato hay miles y, la verdad, se permite ese lujo porque une todo lo que podemos llegar a tener en la heladera. así nació y así mantuvo su esencia
Ingredients
- 2 u papa medianas
- 1 u cebolla
- 2 u puerro
- 1 dientes ajo
- 1 u pimiento rojo o verde grande
- 1 u salamín
- 4 u huevo
- 1 cda orégano
- 1 cdita ají molido
- aceite de oliva cantidad necesaria
- sal y pimienta a gusto
Instructions
- Preparamos las verduras, lavamos las papas, las cortamos en cubos y las llevamos a agua fría con sal (quitamos el almidón)
- Pelamos la cebolla y hacemos cortes finos
- Abrimos los puerro y los lavamos bien, cortamos finos
- Lavamos, limpiamos el pimiento y cortamos en juliana
- Picamos el ajo bien fino
- Hay dos formas para lograr el mejor sabor posible. Cocinar las papas en fritura o en horno (las dos son una excelente opción) reservamos
- Sudamos todas las verduras en sartén con oliva y reservamos en un bol
- Batimos los huevos, agregamos los condimentos junto con sal, pimienta y un chorrito de oliva
- Agregamos los huevos a la mezcla de verduras, agregamos la papa también e incorporamos muy bien
- Buscamos una sarten con teflón o una de hierro bien curado y llevamos a fuego
- Agregamos un poco de aceite neutro en la sartén y vertemos la mezcla dejando un pequeño borde superior de aire, removemos durante 1 minuto, tapamos y bajamos el fuego
- Pasado 5 minutos vamos despegando suavemente los bordes
- Vamos a volcar la sartén sobre la tapa (desmoldar) en un solo movimiento
- Dejamos calentar la sartén nuevamente y deslizar la tortilla suavemente dentro
- Cocinar hasta el punto deseado y retirar de la sartén
- Servir sola o con la guarnición que más nos guste, puede también servir como snacks o una entrada para una serie de platos posteriores
Tried this recipe?Let us know how it was!