Go Back
+ servings
sopa de quinoa y verduras

Sopa de quinoa y verduras

Esta receta la aprendí dentro de un restaurante en el cuzco, donde el frío y la altura del lugar hacía que el cuerpo quiera buenos nutrientes y algo caliente
Todavía no hay votos
Tiempo total 25 minutos
Plato Sopa
Cocina Peruana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Preparamos un rico caldo porque será la base de nuestra sopa
  • Con todas verduras lavadas y peladas empezamos
  • Cortar la papa en medialunas anchas igual el coreanito
  • La zanahoria en ruedas anchas o cilindros
  • Los pimientos en 6 partes
  • Necesitamos 4-5 litros de agua, agregamos las verduras un bouquet ( se hace con puerro, ajo, y ramitas de hierbas), granos de pimienta y llevamos a fuego medio. Sal a gusto (agregar poca)
  • Mientras se cocinan las verduras vamos limpiando la superficie del agua (espumando)
  • Cocinamos hasta que las papas estén tiernas y retiramos todas las verduras
  • Colamos el caldo, y desechamos los granos de pimienta y el bouquet
  • En otra olla cocinamos las remolachas con piel hasta que estén tiernas, luego las pelamos
  • Lavamos muy bien la quinoa y cocinamos (misma cantidad de agua que quínoa) durante 8 minutos
  • Buscamos un plato hondo para servir, un cucharón o dos de caldo, bastante quinoa en el medio y finalmente algunas verduras seleccionadas para cada persona
  • Un poco de aceite de oliva para perfumar toda la receta y levantar perfumes y sabores
Keyword comida peruana, peru, sopa
Tried this recipe?Let us know how it was!