Pongamos de moda las cosas bien hechas, donde el trabajo, donde la cultura, donde el amor social se mimetizas. Yo creo que así nacen nuevos caminos para una libertad de elección, unidad y conjunto, sobre las cosas sin perder las raices que alimentan formas un conjunto interesante en este plato.
Sopa de quinoa y verduras
Esta receta la aprendí dentro de un restaurante en el cuzco, donde el frío y la altura del lugar hacía que el cuerpo quiera buenos nutrientes y algo caliente
Ingredientes
Ingredientes
- 250 g quinoa
- 2 u papas
- 2 u zanahorias
- 2 u pimientos verdes
- 2 u remolachas
- ½ u coreano
- 2 u hojas de laurel
- rama tomillo
- rama romero
- 1 u diente de ajo
- 1 u puerro
- c/n granos de pimienta
- c/n aceite de oliva
- sal a gusto
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Preparamos un rico caldo porque será la base de nuestra sopa
- Con todas verduras lavadas y peladas empezamos
- Cortar la papa en medialunas anchas igual el coreanito
- La zanahoria en ruedas anchas o cilindros
- Los pimientos en 6 partes
- Necesitamos 4-5 litros de agua, agregamos las verduras un bouquet ( se hace con puerro, ajo, y ramitas de hierbas), granos de pimienta y llevamos a fuego medio. Sal a gusto (agregar poca)
- Mientras se cocinan las verduras vamos limpiando la superficie del agua (espumando)
- Cocinamos hasta que las papas estén tiernas y retiramos todas las verduras
- Colamos el caldo, y desechamos los granos de pimienta y el bouquet
- En otra olla cocinamos las remolachas con piel hasta que estén tiernas, luego las pelamos
- Lavamos muy bien la quinoa y cocinamos (misma cantidad de agua que quínoa) durante 8 minutos
- Buscamos un plato hondo para servir, un cucharón o dos de caldo, bastante quinoa en el medio y finalmente algunas verduras seleccionadas para cada persona
- Un poco de aceite de oliva para perfumar toda la receta y levantar perfumes y sabores
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