Deshuesado del pollo

Un pollo y un solo cuchillo. Tenemos un tiempo y esas ganas de preparar algo nuevo.

Hoy te enseñamos una tecnica basica para cocineros

Deshuesado del pollo

Una tecnica facil para deshuesar el pollo.
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 1
Calorías 2 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos limpiando y secando el pollo con algo de papel absorbente
  • Retirar la clavícula haciendo un corte en V sobre las pechugas y retirar la carne de los lados
  • Colocamos el pollo con las supremas hacia abajo, dislocamos lo muslos y las alas (este paso es importante para lograr pasar el cuchillo)
  • Hacer un corte a lo largo de la columna hasta la cola y empezar a desprender pieles y carnes hacia los lados utilizando el cuchillo (siempre pegado a los huesos) separar el pecho de las alas y patas. Finalmente retirar la carcasa del pollo que podemos reservar para caldos
  • Con las alas separadas de la carcasa se hace más fácil ver el hueso para retirarlo con el cuchillo, cortamos suavemente la carne de los costados y retiramos esos huesos
  • Deshuesar las patas haciendo un corte en L, raspar la carne y pasar el cuchillo por debajo para separar del pie. Realizar la operación en la otra pata
  • Ya tenemos un pollo deshuesado en forma de libro

Nutrition

Calorías: 2kcalProteina: 0.2gGrasa: 0.1gGrasa saturada: 0.04gGrasa polinsaturada: 0.03gGrasa monosaturada: 0.1gColesterol: 1mgSodio: 1mgPotasio: 2mgVitamina A: 1IUVitamina C: 0.02mgCalcio: 0.1mgHierro: 0.01mg
Keyword pollo
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating