Unos minutos dentro de un miercoles, carbón y leños que sobraron del domingo y un kilo de carne que compraste para compartir. Te enseñamos la forma más simple pero tambien una de las más sabrosas.
Un matambre de cerdo bien cocinado puede ser el comienzo y el fin de un riquisimo asado y va muy bien acompañado con unas papas, ensaladas, con amigos y familia
¿Te gusta el corte de matambre? ¿Que otros cortes de cerdo te gustaria que preparemos?

Matambre de cerdo a la parrilla
infaltable en la pattilla de los argentinos, hoy te presentamos esta version del matambrito del cerdo
Ingredientes
- 1 u matambre de cerdo
- 1 u limon
- 100 cc vino blanco
- 25 g manteca
- 100 g cebolla
- sal y pimienta a gusto
- c/n carbon
Elaboración paso a paso
- Tenemos que empezar prendiendo el carbón y calentar bien la parrilla, la cocción va a ser bastante rápida
- Por otro lado calentamos una sartén, colocamos la manteca junto a la cebolla cortada en brunoise (cubos bien pequeños) y cocinamos durante 5 minutos, agregamos vino blanco y calentamos hasta evaporar el alcohol (sabremos que se fue si la nariz no nos pica una vez al oler el vapor), agregamos el jugo de un limón y reservamos
- Salpimentar el matambre, largarlo a la parrilla bien caliente para cocinar. Mientras se cocina de un lado vamos agregando la mezcla líquida de limón, pero agregar solo la mitad
- Damos vuelta una vez que esté bien dorado, y agregamos la otra parte del líquido sobre el lado nuevo y cocinamos otros 10 minutos
- Retirar del fuego y servir junto a una rica ensalada o acompañada de unas papas al natural
Nutrition
Calorías: 75kcalCarbohidratos: 3gProteina: 0.3gGrasa: 5gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 0.2gGrasa monosaturada: 1gGrasa Transgénica: 0.2gColesterol: 13mgSodio: 42mgPotasio: 56mgFibra: 0.4gAzúcar: 1gVitamina A: 157IUVitamina C: 2mgCalcio: 10mgHierro: 0.1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!