Pasta seca
¿Cómo preparamos un poco de fideos? Bien hecho no hay muchas formas, casi todos los paquetes lo explican y pocos saben seguir estos pasos. Te vamos a explicar de una forma simple que salga al dente.
Equipment
- cronómetro
Ingredientes
- 200 g pasta seca (espaguetis, moñitos, papardelles, etc.)
- 150 ml agua
- 10 g sal
Elaboración paso a paso
- Buscamos una olla donde entre bien el agua y todavía sobre 10-15 cm de altura sin agua
- ¿Cuánto tiempo vamos a cocinar? Usamos el cronómetro, regulamos el timer según lo que indica el paquete
- Llevamos el agua hervir (sin sal), cuando inicia el hervor agregamos la sal y removemos
- Largamos a andar el cronómetro y tiramos la pasta dentro del agua, removemos
- Una vez que suena el cronómetro colamos la pasta sobre un colador, o usando pinzas la retiramos de la olla
- Movemos la pasta dentro de agua fría para quitar el almidón sobrante, y queda perfecta
- Podemos agregar un hilo de aceite si es que la pasta de baja calidad, pero si es buena calidad no hace falta
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