
Tarta de calabaza y miel
A las recetas clásicas le demos una vuelta de rosca, con un poquito de ingenio y productos regionales terminas haciendo un plato delicioso
Ingredientes
- ½ u coreano grande
- 1½ u cebolla
- 1 u quesillo
- 60 g nueces
- 1 cda miel
- 1 u tapa para tarta
- sal y pimienta a gusto
- 1 cdita paprika
- 1 cdita orégano
- c/n aceite de girasol
Instrucciones
- Cocinar el coreano en horno hasta que este super tierno y podamos hacer un puré
- En la sartén con aceite (poquito) cocinamos 5 minutos a fuego medio la cebolla ciselada y vamos removiendo así no se quema, le agregamos la miel, el orégano y el puré de calabazas para empezar a cocinar otros 5 minutos lo que será nuestro relleno de tartas. Finalmente terminamos el relleno con paprika, sal y pimienta a gusto
- De la masa de tarta cortamos dos tapas para nuestros moldes de 12 o 13 cm, Cubrimos bien el interior, abajo la tapa y en los bordes la masa sobrante, presionar la unión y cocinamos 5 minutos a 200°C
- Retiramos la masa, rellenamos con el puré, nueces y quesillo. Llevamos la tarta al horno 3 minutos mas así el queso gratina y servimos caliente, quizás acompañada de unas hojas verdes
¿Has probado esta receta?Let us know how it was!