Despues de esperarlos tanto llegaron los dias frios, clasicos de nuestra Argentina y, despues de nuestros trabajos decidimos volver a nuestras casas, esperamos una receta riquisima y calentita. Hoy los invito a preparar (o tener preparado) un riquisimo mondongo, acompañados de unas papas y unos chorizos.
La receta que te presentamos esta pensada para recordarnos tiempos que aun siguen en nuestros recuerdos, una cena con nuetras abuelas o nuestros abuelos, a veces con nuestras madres.
Receta economica y sencilla, llena de amor y pasciencia

Mondongo a la criolla
Ingredientes
- 1 kg mondogo
- 2 u cebollas
- 2 u tomates
- 2 u zanahorias
- 4 u papas
- 20 g hongos
- 100 g queso rallado
- 1 cdita pimentón
- 1 taza vino seco
- c/n perejil
Elaboración paso a paso
- Lavar bien y cocinar el mondongo en agua hirviendo hasta que este tierno. Usar un poco de sal
- Ponemos aceite en la olla, cuando esté caliente echamos las cebollas y los tomates picados chico, las zanahorias y los ajies cortados en dados chicos tambien, agregamos laurel. Dejamos cocinar unos minutos mientras removemos para evitar que se queme
- Agregamos caldo apena hasta cubrir, agregar las papas cortadas en cubos medianos y el mongo tambien cortado igual. Agregamos el pimentón, los hongos secos y vino
- Cocinamos hasta que la preparación espese y servimos en cada plato con perejil picado fino y bastante queso rallado