Almacén 5

Blinis Esponjosos

Esta receta muestra lo versátil que puede ser la cocina. Salados, dulces, neutros, acompañados, solos. Aquí la madre de los waffles traída desde los países eslavos
Todavía no hay votos
Plato Aperitivo
Cocina Europea

Ingredientes
  

Salados

Elaboración paso a paso
 

Necesitamos un bol y un batidor para hacer una buena masa (Con la practica vendrá la excelencia)

  • Dentro del bol ponemos los huevos, la leche, sal, aceite de oliva y empezamos a batir para incorporar
  • Tamizamos los secos dentro de la mezcla de huevos y batimos bien hasta que desaparezcan los grumos, dejamos descansar 15 minutos
  • Calentamos bien el sartén con un poquito de fritolin o aceite neutro y bajamos a fuego medio
  • Con una cuchara sopera vamos soltando mezcla de blinis sobre la sartén caliente y damos forma circular del tamaño que nos guste
  • Cocinamos vuelta y vuelta hasta terminar el preparado
  • Servimos con el acompañante que mas se amolde al momento.

Notas

La receta se adapta a muchas circunstancias, podemos desayunar o presentarlos en mesas de buffet solos y acompañados
Otras recetas de blinis pueden ser:
Blinis de papa con salmón ahumado
Blinis de queso con frutas
Blinis esponjosos con manteca y miel
Sandwich esponjoso con jamón crudo y rúcula
Tried this recipe?Let us know how it was!

Mousse de arroz con leche

Le damos una vuelta de rosca a la preparación clásica y preparamos algo más suave
Todavía no hay votos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Tenemos arroz con leche preparado. Retiramos arroz de la leche y usando un mixer procesamos junto a una cucharada de crema de leche
  • Podemos acompañar con una salsita de dulce de leche. Batimos un chorrito de leche y una cucharada de dulce y lista la salsa
Keyword arroz con leche, mousse de fruta, postre facil
Tried this recipe?Let us know how it was!

Tostado en pan árabe

Hacer algo rico puede ser rápido, aquí dejamos unas recetas simples para el desayuno
Todavía no hay votos
Tiempo total 10 minutos
Plato Desayuno
Cocina Argentina
Raciones 2 personas
Calorías 498 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Abrimos los panes a lo largo de la circunferencia, untamos ¼ cda de manteca a cada pan
  • Ponemos 75 g de jamón y 75g de queso en cada base del sándwich y cerramos con la tapa
  • En la plancha dejamos derretir ½ cda de manteca y colocamos los sándwiches, retiramos 30 segundos
  • Ponemos ½ cda mas de manteca y ponemos el sándwich del lado que falta tostar
  • Retiramos y servimos

Nutrition

Calorías: 498kcalCarbohidratos: 2gProteina: 34gGrasa: 39gGrasa saturada: 19gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 12gGrasa Transgénica: 0.04gColesterol: 124mgSodio: 1393mgPotasio: 274mgFibra: 0.02gAzúcar: 0.3gVitamina A: 776IUCalcio: 537mgHierro: 1mg
Keyword merienda, pan arabe, tostado
Tried this recipe?Let us know how it was!
crepes rojos

Crepes rojos rellenos con ternera y queso

Una opción rápida y deliciosa para los días de calor
Todavía no hay votos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la masa, en el vaso para mixear colocar el extracto de tomates, los huevos ,el pimentón, la leche, la harina con sal y pimienta y mixear bien para lograr una masa líquida sin grumos, reservamos en heladera 15 minutos así la harina se hidratara y la preparación tendrá más sabor y más fácil de digerir
  • En la sartén no muy caliente agregamos un poquito de manteca o rociamos fritolin, luego vertemos un cucharón de masa rojo, hacemos girar la sartén para esparcir la masa hacia toda la superficie y quede armemos un crep redondo. Repetimos este paso hasta terminar la masa y los crepes vamos reservando en el plato
  • Preparamos en relleno rallando el queso, podemos picar la ternera dejando fetas grandes o desmenuzar ( prefiero la primera) y mezclar con el queso. Podemos agregar un poco de sabor con parmesano o ricota sal y pimienta, unos huevos duros (experimentar un poco)
  • Finalmente armamos los crepes colocando un poco de relleno en el ¼ del círculo crepero y cerramos en forma de pañuelo
  • Ponemos los crepes en una bandeja para horno con manteca y los cocinamos a 170°C unos minutos para calentar el relleno. Los servimos solos o acompañados con una rica salsa rosa, un pesto suave o alguna filet o a elección
Keyword comida argentina, crepes
Tried this recipe?Let us know how it was!

Budín de café y nueces

Para las meriendas de esta primavera tienes que preparar esta receta, super rápida y rica
5 de 1 voto
Tiempo total 45 minutos
Plato merienda
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 495 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos el molde enmantecado las paredes y enharinando, lo llevamos a la heladera
  • En la batidora empezamos a montar los huevos (a batir) en la mitad del batido agregamos el azúcar y batimos a punto letra
  • Dentro de un colador ponemos los secos (harina, café, polvo de hornear y sal) y empezamos a tamizar dentro de los huevos. Incorporamos todo con movimientos envolventes de espátula desde afuera al centro
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Vertemos la mezcla dentro del molde para budín, esparcir de forma pareja y agregar las nueces bien distribuidas. Llevar al horno
  • Cocinamos 25 minutos, para saber si está listo pinchamos con el cuchillo, si vemos que sale seco está listo para retirar del horno y dejarlo enfriar
  • Podemos bañar el budín con glaseado clásico, de arrope o miel. Te dejamos el link para que veas los glaseados que podes hacer

Nutrition

Calorías: 495kcalCarbohidratos: 84gProteina: 10gGrasa: 14gGrasa saturada: 2gGrasa polinsaturada: 3gGrasa monosaturada: 8gColesterol: 3mgSodio: 83mgPotasio: 376mgFibra: 3gAzúcar: 40gVitamina A: 8IUVitamina C: 0.1mgCalcio: 47mgHierro: 3mg
Keyword budin, cafe, nueces, postre, postre facil
Tried this recipe?Let us know how it was!