Bifacho de solomillo y cerveza negra

Hoy nos pusimos en el papel de exigentes, para comer algo riquisimo pero en poco tiempo y así recordamos la receta que te presentamos. Acompañanos a la mesa y comentanos que te parecio la receta que te presentamos este día de invierno.

El solomillo es una carne super tierna y fácil de sumarle sabores diferentes. Una rica guarción de papas hervidas con cilantro o perejil y tener un plato lleno de aromas y sabores

Bifacho de solomillo y cerveza negra

Bifacho de solomillo y cerveza negra

Esta receta es tan rapida como deliciosa! animate a preparar tus bifes de esta manera
5 de 1 voto
Tiempo Total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 2 porciones
Calorías 287 kcal

Ingredientes
  

Instrucciones
 

Al ser una receta muy rápida en necesario tener todo listo:

  • Separar el solomillo en dos y crear bifes golpeandolos hasta obtener 2cm de espesor
  • En una olla pequeña sudamos la cebolla cortada en brunoise y agregamos cerveza, llevamos a ebullición para evaporar el alcohol, apagar y reservar
  • Salamos y pimentamos los bifes, los colocamos sobre una plancha caliente a dorar. Antes de voltear la carne prendemos la olla con cerveza y llevamos dejamos que caliente bien sin hervir. Volteamos la carne para cocinar del otro lado
  • Mientras cocina la carne apagamos el fuego de la salsa y agregamos la manteca cortada en cubos y fría, removemos con cuchara constantemente para emulsionar
  • Retirar la carne y bañar con la salsa negra

Notas

Podemos acompañar la receta con puré de batatas. Será un manjar para el fin de semana
 

Nutrición

Calorías: 287kcalCarbohidratos: 0.1gProteina: 0.4gGrasa: 32gGrasa saturada: 21gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 8gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 86mgSodio: 257mgPotasio: 11mgFibra: 0.01gAzúcar: 0.04gVitamina A: 1000IUVitamina C: 0.02mgCalcio: 10mgHierro: 0.01mg
Palabra clave carne, comida argentina, comida casera, comida de bodegon
¿Has probado esta receta?Let us know how it was!
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating