En poco tiempo podemos preparar un riquísimo pan. La version que te presentamos es un clasico Italiano que te invitamos a preparar

Foccacia con tomates
Hoy te eneseñamos a preparar un riquisimo pan Italano. Podemos acompañar nuestras picadas o preparar unos riwuisimos sandwiche
Ingredientes
- 300 g harina
- 15 g levadura
- 120 cc aceite de oliva
- 12 u tomates secos
- c/n aceitunas negras
- c/n sal gruesa
Elaboración paso a paso
- Primero tenemos que formar la masa del pan. Mezclar en el bol la harina, levadura desgranada y 125cc de agua. Amasar bien hasta unir todos los ingredientes, bañamos la masa con aceite de oliva y volvemos al amasado hasta incorporar todo, ahí dejamos reposar 30 minutos al menos
- Por otro lado hidratamos los tomates con agua tibia, dejamos reposar 15 minutos y los reservamos fuera del agua
- Volvemos a la masa. Golpeamos para quitar el dióxido de carbono que formó y bollamos nuevamente. Dejar reposar 45 min más en un ambiente fresco o 25 min si hace mucho calor
- Estiramos la masa sobre una placa rectangular de al menos 35cmx25cm, presionamos con los dedos hasta tocar el fondo y hacer algunos agujeros sobre la masa. Agregamos los tomates, aceitunas y algo de sal gruesa encima
- Llevamos al horno precalentado (190ºC) a cocinar durante 25 minutos, retirar la focaccia y dejamos enfriar fuera de la bandeja
Tried this recipe?Let us know how it was!