Foccacia sencilla

En poco tiempo podemos preparar un riquísimo pan. La version que te presentamos es un clasico Italiano que te invitamos a preparar

focaccia con tomates

Foccacia con tomates

Hoy te eneseñamos a preparar un riquisimo pan Italano. Podemos acompañar nuestras picadas o preparar unos riwuisimos sandwiche
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato entrada, Sándwich
Raciones 5 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Primero tenemos que formar la masa del pan. Mezclar en el bol la harina, levadura desgranada y 125cc de agua. Amasar bien hasta unir todos los ingredientes, bañamos la masa con aceite de oliva y volvemos al amasado hasta incorporar todo, ahí dejamos reposar 30 minutos al menos
  • Por otro lado hidratamos los tomates con agua tibia, dejamos reposar 15 minutos y los reservamos fuera del agua
  • Volvemos a la masa. Golpeamos para quitar el dióxido de carbono que formó y bollamos nuevamente. Dejar reposar 45 min más en un ambiente fresco o 25 min si hace mucho calor
  • Estiramos la masa sobre una placa rectangular de al menos 35cmx25cm, presionamos con los dedos hasta tocar el fondo y hacer algunos agujeros sobre la masa. Agregamos los tomates, aceitunas y algo de sal gruesa encima
  • Llevamos al horno precalentado (190ºC) a cocinar durante 25 minutos, retirar la focaccia y dejamos enfriar fuera de la bandeja
Keyword panaderia
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating