
Cebollas caramelizadas
la cebolla confitada sería la que se obtiene cocinándola con aceite o mantequilla a baja temperatura. Por las características de la cebolla esta preparación tiene ya un sabor ligeramente dulzón.
Ingredientes
- 1 kg cebolla
- 50 cc vinagre de vino
- 1 cda azúcar
- 1 cdita sal y pimienta
- 25 g manteca
Elaboración paso a paso
- Preparamos las cebollas pelandolas y cortando todo en juliana fina, reservamos
- En una sartén u olla calentamos la manteca y 1 cdita de aceite, agregamos las cebollas y removemos ligeramente, así la grasa se esparcirá en la preparación: agregamos sal y azúcar y dejamos cocinar a fuego medio removiendo cada tanto para evitar que se pegue en la olla
- Cuando la cebolla esté del color que deseamos, puede ser dorada, marrón u oscura, podemos agregar el vinagre para levantar los sabores de la olla. Esperamos que evapore el alcohol del vinagre y retiramos
Notas
Podemos guardar la preparación por 3 meses. Desinfectando un frasco con alcohol y fuego al igual que la tapa antes de utilizar, agregamos las cebollas en caliente hasta completar el frasco, cerramos y volteamos, así el aire caliente sube, el frío baja y se escapa hermetizando el frasco. Después de unos minutos le colocamos un sticker con fecha y reservamos en alacena
Nutrition
Ración: 70gCalorías: 198kcalCarbohidratos: 32gProteina: 4gGrasa: 7gGrasa saturada: 4gGrasa polinsaturada: 0.3gGrasa monosaturada: 2gGrasa Transgénica: 0.3gColesterol: 18mgSodio: 197mgPotasio: 495mgFibra: 6gAzúcar: 14gVitamina A: 215IUVitamina C: 25mgCalcio: 80mgHierro: 1mg
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