Medialunas

Medialunas en la mañana, y al igual que los astro, la receta, toma su lugar en las personas que aprecian el aroma del tiempo. Una vez que aprendes la base del pan, viajara con infitos sabores y aromas, perteciendo al suelo al que llegas.

Te invitamos a tomar la receta y trasformarla, una vez que logres prepararlas, contamos los tips propios.

Medialunas

Medialunas

En medio de la semana esta receta nos permite frenar, volver a encontrarnos con proyectos propios y "como si fuera poco" disfrutar con unos mates
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora
Plato panes
Cocina Francesa
Raciones 16 medialunas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Para preparar la masa mezclamos en el bol 500 g de harina, 100g de azúcar, sal 
  • Luego vertemos leche con levadura y huevo disueltos,incorporamos bien y amasamos durante 10 minutos. Dejamos reposar 30 minutos
  • En otro bol preparar una pasta con la manteca blandita y 25 g de harina
  • Estiramos en forma rectangular (30x20cm) la masa grande, en el centro agregamos la manteca y esparcir un poco dejando los 4 borde de 2-3 cm sin pasta de manteca
  • Plegamos un lado hacia el centro, luego el otro lado sobre la masa y estiramos nuevamente un rectángulo
  • Doblamos la parte superior hacia el centro y luego doblamos el extremo inferior tapando la masa y estirando nuevamente. Dejamos reposar la masa 45 minutos en la heladera
  • Repetimos estos últimos dos paso y dejamos descansar 45 minutos más
  • Estiramos la masa de forma rectangular con un espesor de 3mm y un ancho de 16cm
  • Cortamos triángulos y separamos para formar las medialunas
  • Enrollamos la masa estirando suavemente empezando desde la parte ancha hasta la punta. Luego unimos cada punta dando la forma de medialuna y las colocamos en una placa con manteca. Tapamos con film y dejamos reposar 45 minutos hasta que doblen su volumen
  • Precalentamos el horno a 200ºC, y llevamos las medialunas a cocinar durante 12 minutos
  • Mientras estén tibias las pintamos con almíbar y listas para servir 
Keyword desayuno, merienda
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating