Nuestra cocina se destaca entre las demas de latinoamerica por su gran variedad y riquesa. Su tierra y sus carnes sos propios y eso nos hizo unicos en el mundo. La cocina criolla s saborea más autentica en el interior del pais, ya que aqui se preparan las mejores humitas, las carbonadas, los locros y los mejores pucheros.
Hoy te presentamos la versión de un puchero Tucumano, logrando un plato espectacular para estos frios montañosos

Puchero Argentino
Una comida tipica, llena de colores y sabores en u mesa
Ingredientes
- 1½ kg falda
- 3 u zanahorias
- 6 u choclos
- 1 kg papas
- ½ kg batatas
- 4 u morcillas
- 400 g panceta ahumada
- c/n sal y pimienta
- c/n hierbas
Elaboración paso a paso
- Para un buen puchero ponemos las hierbas aromáticas (orégano, romero, tomillo) y llevamos a hervor (así obtenemos un buen caldo) luego agregamos la carne, agregamos una cdita de sal y cocinamos unos 20 minutos. Vamos retirando la espuma que se forma en la superficie.
- Luego agregar los choclos y las zanahorias (esteros y limpios)
- Agregar las batatas cortadas en dados medianos y despues de 10 minutos agregar las papas cortadas igual
- En otra olla cocinamos la panceta cortada en lonjas medianas y las morcillas enteras
- Servimos en una fuente grande las verduras junto a las carnes y en otro bol servimos nuestro arroz
- Tip 1: Con el caldo podemos cocinar un arroz para acompañar
Nutrition
Calorías: 201kcalCarbohidratos: 46gProteina: 5gGrasa: 0.2gGrasa saturada: 0.1gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.01gSodio: 56mgPotasio: 986mgFibra: 6gAzúcar: 5gVitamina A: 11912IUVitamina C: 35mgCalcio: 45mgHierro: 2mg
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