Tarta de choclo

El norte Argentino nunca dejara de asombrar con sus preparaciones riquisimas. Dejar de lado una gran abilidad para cocinar por nuestras madres, abuelas y visabuelas vamos a destacar nuestra tierra y nuestros agricultores.

Con poquitos ingredientes siempre obtenemos buenos platos que nutren el cuerpo y el alma.

Los invitamos a preparar un pastel de choclo para acompañar nuestros pescados o carnes

Tarta de choclo

Comenzo la temporada de choclos? aprovechala con esta riquisima Tarta
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 6 personas
Calorías 249 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Para la masa tamizamos harina con polvo de hornear dentro de un bol, agregamos sal, la grasa derretida y 1 huevo. Incorporar todos los ingredientes, de ser necesario agregamos agua de a poco. Amasar 5 minutos y dejamos descansar 10 minutos
  • Luego separar la masa en dos y estiramos de forma fina (9 mm) con una parte cubrimos un molde de tartas, la otra será para cubrir la preparación
  • Para el relleno licuamos choclo con leche
  • Doramos la cebolla con manteca, agregamos harina y cocinamos unos minutos para el roux dulce. Luego agregamos el choclo licuado y hervimos 5 minutos mientras removemos para evitar que se queme o pegue, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregamos 2 huevos y rellenamos la tarta
  • Cubrimos con la otra masa, podemos pintar la tapa con otro huevo más, espolvorear con azúcar y cocinamos a horno medio 180ºC por 40 minutos
  • Ya podemos servir una riquísima tarta estando caliente o fría

Nutrition

Calorías: 249kcalCarbohidratos: 40gProteina: 6gGrasa: 7gGrasa saturada: 4gGrasa polinsaturada: 0.5gGrasa monosaturada: 2gGrasa Transgénica: 0.3gColesterol: 20mgSodio: 110mgPotasio: 203mgFibra: 3gAzúcar: 4gVitamina A: 218IUVitamina C: 6mgCalcio: 41mgHierro: 2mg
Keyword comida casera, comida economica
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