El norte Argentino nunca dejara de asombrar con sus preparaciones riquisimas. Dejar de lado una gran abilidad para cocinar por nuestras madres, abuelas y visabuelas vamos a destacar nuestra tierra y nuestros agricultores.
Con poquitos ingredientes siempre obtenemos buenos platos que nutren el cuerpo y el alma.
Los invitamos a preparar un pastel de choclo para acompañar nuestros pescados o carnes
Tarta de choclo
Ingredientes
- 1 lata choclo
- ¼ lt leche
- 50 g manteca
- ½ kg cebolla
- 3 cdas queso rallado
- 250 g harina
- 1 cda polvo para hornear
- 100 g grasa
- 3 u huevos
- c/n sal y pimienta
- c/n nuez moscada
Elaboración paso a paso
- Para la masa tamizamos harina con polvo de hornear dentro de un bol, agregamos sal, la grasa derretida y 1 huevo. Incorporar todos los ingredientes, de ser necesario agregamos agua de a poco. Amasar 5 minutos y dejamos descansar 10 minutos
- Luego separar la masa en dos y estiramos de forma fina (9 mm) con una parte cubrimos un molde de tartas, la otra será para cubrir la preparación
- Para el relleno licuamos choclo con leche
- Doramos la cebolla con manteca, agregamos harina y cocinamos unos minutos para el roux dulce. Luego agregamos el choclo licuado y hervimos 5 minutos mientras removemos para evitar que se queme o pegue, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregamos 2 huevos y rellenamos la tarta
- Cubrimos con la otra masa, podemos pintar la tapa con otro huevo más, espolvorear con azúcar y cocinamos a horno medio 180ºC por 40 minutos
- Ya podemos servir una riquísima tarta estando caliente o fría