Conociendo nuestras bases de sabores podemos encontrar diferentes recetas. Para elegir nuestros platos favoritos hay que practicarlos, así logramos innovar sobre nosotros. Saber que nos gusta y que buscamos serán las herrramientas para crear lo nuevo.
¿Qué consejos nos dejas para la receta?¿Te gusto?

Crepe de jamón y queso
Nunca fué tan rápido preparar el almuerzo. Preparamos una receta clásica pero la vamos a realizar de buena manera
Ingredients
Ingredientes
- 2 u huevos
- 120 g harina de trigo 0000
- 120 cc leche
- 3 g sal
- 150 g jamón cocido o pernil
- 150 g queso tybo
- 300 g ricota
- sal y pimienta a gusto
- 25 g manteca
- queso rallado (opcional)
Instructions
Procedimiento
- En el bol batimos los huevos, la sal y leche, después agregamos harina y batimos nuevamente para formar una masa líquida sin grumos
- En sartén o crepera vamos a cocinar la masa batida
- Calentamos la sartén con un poquito de manteca y vaciamos una medida de mezcla, giramos para darle forma redonda y cocinamos 2 minutos (asi hasta terminar la masa) y reservamos
- Preparamos el relleno mezclando la ricota, el jamón picado grueso y el queso también grueso. Salpimentamos
- Ponemos 2 cdas de relleno en ¼ del crepe y cerramos en forma de pañuelo
- Vamos calentando la salsa porque el paso que sigue es rápido
- Llevamos los crepes al horno durante 5 minutos, retiramos y salseamos
- Podemos completar el plato con queso rallado
- Tip: acompañar con salsas suaves. una salsa de espinacas o salsa de calabaza
Tried this recipe?Let us know how it was!