Sancocho Dominicano (Versión ligera)

Un gran viaje para el caribe, su alimentación y sus sabores logran conectar neuronas que nunca se tocaron. Entonces volves a la vida, sin enteder muy bien que paso, un poco mareado, medio borracho en la silla, decis «dame uno más» y quedas satinfecho para empezar nuevamente tu trabajo.

Te invitamos a prepararlo

Sancocho dominicano

Sancocho Dominicano (versión ligera)

El sancocho es sin duda el plato más apreciado de los dominicanos.
Todavía no hay votos
Tiempo total 2 horas
Plato Plato principal
Cocina dominicana
Raciones 6 personas
Calorías 285 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Ponemos a marinar la carne de vaca cortada en cubos grandes, la carne de cerdo igual cortada. El marinado lo hacemos con jugo de limón, sal, cilantro y ajo todo picado. Dejamos reposar 1 hora
  • En una olla grande calentamos aceite y doramos las carnes marinadas. Luego agregamos el pollo cortado también en cubos y los choclos, removemos bien la preparación mientras se cocina todo por unos minutos
  • Bajamos el fuego,agregamos 2 Lts de agua y removemos para despegar el fondo de cocción. Llevar a hervor en fuego medio-bajo
  • Cuando hierve agregamos los plátanos cortados al medio (y pelados), la batata en cubos, y el coreanito también en cubos medianos
  • Cocinamos hasta que esté tierno el coreano y plátano se desarme, empezamos presionando el plátano y algunos coreanos
  • Retiramos y servimos caliente.
  • La preparación se acompaña con arroz blanco y palta fresca. Es deliciosa, no dejes de probarla en los otoños o inviernos que vendrán

Nutrition

Calorías: 285kcalCarbohidratos: 9gProteina: 22gGrasa: 18gGrasa saturada: 7gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 8gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 86mgSodio: 119mgPotasio: 510mgFibra: 1gAzúcar: 2gVitamina A: 5947IUVitamina C: 1mgCalcio: 35mgHierro: 2mg
Keyword sancochado, sancocho
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating