Salsa picante con Tatemado de verduras

La técnica más utilizada en estos últimos años, usada por amateurs y profesionales de la cocina. ¿ Por qué? Seguro porque viene desde la época en donde nació el  fuego, se pusieron los alimentos sobre él, y EUREKA .. la alquimia hizo su trabajo en las verduras y las carnes.

Salsa picante con Tatemado de verduras

Si te gusta el picante, entonces esta salsita te vendrá bien en tus acompañamientos, y más si estás en un clima frío, será tu combinación perfecta, especialmente si estás comiéndote un sabroso asado.
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Plato Acompañamiento
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Ingredientes: Para la base de la salsa

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento: Cocción de verduras

  • Podemos hacerlo en hornallas o también a la parrilla
  • La idea es quemar las verduras enteras al igual que los ajíes, hasta que las pieles estén totalmente chamuscadas ( Negra completamente ), Luego irán para un bowl y lo taparemos por 5 minutos, así la piel de las verduras van a aflojar
  • Abrimos el limón y la naranja al medio, también la exponemos a fuego directo durante 3 minutos
  • El tercer paso será sacar la quemada piel y las semillas de los vegetales para usarlas, se puede utilizar el agua para limpiar impurezas

Procedimiento: Salsa

  • Vamos a usar una licuadora o un mixer
  • Ponemos todas las verduras, los ajies, el aceite, el jugo de los cítricos quemados y los condimentos
  • Procesamos hasta formar una salsa, listo. A servir con la preparación que más guste
  • Tip: La mejor salsa para platos fritos y/o Carnes Rojas a la parrilla
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