La técnica más utilizada en estos últimos años, usada por amateurs y profesionales de la cocina. ¿ Por qué? Seguro porque viene desde la época en donde nació el fuego, se pusieron los alimentos sobre él, y EUREKA .. la alquimia hizo su trabajo en las verduras y las carnes.

Salsa picante con Tatemado de verduras
Si te gusta el picante, entonces esta salsita te vendrá bien en tus acompañamientos, y más si estás en un clima frío, será tu combinación perfecta, especialmente si estás comiéndote un sabroso asado.
Ingredientes
Ingredientes: Para la base de la salsa
- 1 u cebolla grande
- 1 u pimiento rojo
- ½ cabeza ajo
- 3 u tomate
- 3 u ají picante
- 1 u naranja
- 1 u limón
- 3 cda aceite de girasol de oliva
- c/n sal
- c/n pimienta
Elaboración paso a paso
Procedimiento: Cocción de verduras
- Podemos hacerlo en hornallas o también a la parrilla
- La idea es quemar las verduras enteras al igual que los ajíes, hasta que las pieles estén totalmente chamuscadas ( Negra completamente ), Luego irán para un bowl y lo taparemos por 5 minutos, así la piel de las verduras van a aflojar
- Abrimos el limón y la naranja al medio, también la exponemos a fuego directo durante 3 minutos
- El tercer paso será sacar la quemada piel y las semillas de los vegetales para usarlas, se puede utilizar el agua para limpiar impurezas
Procedimiento: Salsa
- Vamos a usar una licuadora o un mixer
- Ponemos todas las verduras, los ajies, el aceite, el jugo de los cítricos quemados y los condimentos
- Procesamos hasta formar una salsa, listo. A servir con la preparación que más guste
- Tip: La mejor salsa para platos fritos y/o Carnes Rojas a la parrilla
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