
Sopa andaluza
Cuando llegan los meses de invierno, nos apetecen platos que nos hagan entrar en calor. Una buena sopa es siempre ideal para reconfortarnos.
Equipment
- 1 olla
Ingredientes
- 4 u tomates
- 250 g zapallo
- 2 u huevos
- 25 g manteca
- 50 g crema de leche
- 200 cc caldos de verduras
- 70 g arroz
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Cocinamos el arroz de la forma clásica 1 medida de arroz 2 de agua. Escurrimos y reservamos
- Cocinamos el zapallo en agua hirviendo 10 minutos y agregamos los tomates pelados. Cuando están listos tamizamos (hacer un puré fino) y reservamos un poco del agua de cocción
- Colocamos en una olla el puré fino de zapallo y tomate con caldo y llevamos la preparación a fuego medio. Condimentamos con sal y pimienta
- Las yemas de huevos las batimos con manteca, después la crema y agregamos a la preparación anterior
- Servimos la sopa sobre el arroz y llevamos los platos a la mesa. Se sirve en caliente
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