
Sandwiches de atún
Los ingredientes básicos del sándwich son atún y mayonesa, pero son el resto de elementos los que convierten un bocado que podría parecer insulso en una auténtica maravilla
Ingredientes
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Batimos los huevos y cocinamos en sartén revolviendo hasta el punto deseado ( hacer huevos revueltos ) y enfriar
- Mezclamos el atún, los huevos fríos, la mayonesa, la mostaza y los condimentos
- En 2 rodajas de pan ponemos la lechugas, arriba la mezcla de atún y cerramos con las rodajas de pan sobrantes
- Ya tenemos los sandwiches listos y podemos acompañar con una bebida caliente o fría
Tried this recipe?Let us know how it was!

Fideos con carbonada Argentina
Una receta super simple para el invierno, solo requiere atención en la preparaciónLa receta original no lleva crema, pero siendo argentinos le agregamos un poquito para pasar mejor el frío, y porque nos encanta también
Ingredientes
Ingredientes
- 200 g espaguetis cocidos (reservar un pocillo de agua de cocción)
- 3 u yema
- 50 g queso rallado
- 70 g panceta ahumada picada
- 2 cdas crema de leche
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- En un bowl mezclamos las yemas, la crema y el queso rallado.
- Dorar la panceta en una sartén con aceite de oliva.
- Agregar los spaghetti y sartenear, luego agregar la mezcla de yemas sin dejar de mover
- Agregamos medio pocillo del agua de cocción ( de querer una salsa más ligera), batir bien y servir espolvoreados con mucha pimienta negra recién molida.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Puré de garbanzos turco
Muchas variedades en la receta, el resultado siempre es el mismo, nunca llega a la foto. Ésta receta no llegara ni a la mesa por las variedades que tiene en el condimento.
Ingredientes
- 2 taza garbanzo Hervidos y pelados
- ½ taza agua de coccion
- ½ taza jugo de limón
- 2 diente ajo
- 1 cda tahini (pasta de sésamo)
- 2 u pimiento rojo
- Paprika a gusto
- sal y pimienta a gusto
- c/n aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Empezamos tatemando los pimientos pintados con aceite neutro, por todos los lados negro llevamos a una bolsa así la piel afloje
- En el vaso de la procesadora agregamos el garbanzo, el agua de cocción, el jugo de limón, y empezamos a procesar
- Agregamos el tahini, el ajo y aceite de oliva, seguimos procesando
- Finalmente agregamos los pimientos pelados y sin semillas, la paprika, sal y pimienta y procesamos hasta que agarre la cremosidad deseada
- De hacer falta agregamos un poquito mas de oliva, sal y pimienta
Notas
Si nos gusta terminamos el emplatando con perejil o cilantro fresco picado
Tried this recipe?Let us know how it was!

Empanada Gallega con Atún
Esta receta es para indecisos porque es un plato super fácil, sabroso y nutritivoDejo una versión adaptable a cualquier casa que quiera prepararla
Ingredientes
- 1 u pascualina
- 3 latas atún
- 2 u cebolla medianas
- 1 u pimiento rojo grande
- 1 u pimiento verde grande
- 2 u tomate medianos
- 2 dientes ajo
- 100 g aceituna
- 1 cda pimentón
- 1 cdita tomillo
- 1 cdita ají cayena
- aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
Procedimiento: Relleno
- Lavamos y cortamos los vegetales en macedonia (cubos de 4mm)
- En una olla con aceite sudamos las verduras durante 5 min, agregamos el tomate, el ajo y los condimentos, seguimos cocinando 2-3 minutos más
- En un bowl ponemos el atún, las verduras cocidas y las aceitunas e incorporamos todo muy bien, reservamos
Procedimiento: Hornear
- Para hornear necesitamos una bandeja para el calor, ponemos un poco de aceite en la base, la tapa de tarta la rellenamos con la mezcla de atún, cerramos en forma de empanada con un repulgue y llevamos para la bandeja
- Hornear a 200ºC hasta que la masa esté cocida y dorada
- Ya lista servimos en una bandeja grande acompañada de limones y una rica ensalada con arroz y porotos
Tried this recipe?Let us know how it was!

Quesadillas clásicas
Queso y tortillas, una mezcla especial para las noches simplesVamos por unas quesadillas!!!
Ingredientes
ingredientes
- 350 g mozzarella
- 150 g parmesano
- 18 u tortilla para tacos
- 2 u cebollas verdes
- 1 cda orégano
Elaboración paso a paso
procedimiento
- Para preparar el relleno rallamos los dos quesos, cortamos finamente la parte verde de la cebolla y mezclamos todo,en un bol junto al orégano
- Rellenamos cada tortilla con queso saborizado y cerramos al medio
- En la plancha caliente doramos las quesadillas de ambos lados y dejamos dejamos que el queso se derrita bien
- Emplatamos todas juntas para que mantengan el calor y acompañamos con nuestras salsas favoritas
- Podemos preparar guacamole, una tastemade de morrones, un rico pesto o tabascoEl plato de tortillas con queso acompaña todo momento sano y feliz
Tried this recipe?Let us know how it was!