Budín con glaseado oscuro

Hay veces donde las visitas aparecen en la casa con el aviso de un mensaje, Poco tiempo para preparar una merienda, poca plata para comprar algo. Mejor una receta ligera. Precalentas el horno y en 40 minutos tenes algo dulce para el café o para los mates de la tarde (o la mañana)

budín con glaseado oscuro

Budín con glaseado oscuro

el budín es el postre perfecto para acompañar un rico te o café.
Todavía no hay votos
Tiempo total 50 minutos
Plato merienda
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 183 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Enmantecar y enharinar el molde para budín y reservar en heladera
  • En el bol para batir ponemos los huevos y el azúcar granulada. Batimos hasta el punto letra (tiene que haber un batido firme) y tamizamos la harina, el polvo de hornear, le agregamos ralladura de un limón y haciendo movimientos envolventes desde los bordes al centro incorporamos todos los ingredientes
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Vertemos la mezcla dentro del molde y llevamos para el horno a cocinar. Cocinar durante 25 minutos hasta que el centro esté seco
  • Cuando el budín está frío preparamos el glaseado. En un bol colocamos azúcar impalpable, jugo de limón y cacao y empezamos a batir incorporando todo muy bien. Bañamos el budín, reposara 1 minutos y quedará firme para servir

Nutrition

Calorías: 183kcalCarbohidratos: 38gProteina: 5gGrasa: 2gGrasa saturada: 0.3gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 0.5gSodio: 3mgPotasio: 132mgFibra: 3gVitamina A: 107IUCalcio: 68mgHierro: 4mg
Keyword merienda, postre, postre facil
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating