Hay veces donde las visitas aparecen en la casa con el aviso de un mensaje, Poco tiempo para preparar una merienda, poca plata para comprar algo. Mejor una receta ligera. Precalentas el horno y en 40 minutos tenes algo dulce para el café o para los mates de la tarde (o la mañana)

Budín con glaseado oscuro
el budín es el postre perfecto para acompañar un rico te o café.
Ingredientes
- 3 u huevos
- 150 g azúcar
- 200 g harina 0000
- 1 cdita polvo de hornear
- 2 u limones
- 2 cditas cacao amargo en polvo
- 100 g azúcar impalpable
Elaboración paso a paso
- Enmantecar y enharinar el molde para budín y reservar en heladera
- En el bol para batir ponemos los huevos y el azúcar granulada. Batimos hasta el punto letra (tiene que haber un batido firme) y tamizamos la harina, el polvo de hornear, le agregamos ralladura de un limón y haciendo movimientos envolventes desde los bordes al centro incorporamos todos los ingredientes
- Precalentamos el horno a 180ºC. Vertemos la mezcla dentro del molde y llevamos para el horno a cocinar. Cocinar durante 25 minutos hasta que el centro esté seco
- Cuando el budín está frío preparamos el glaseado. En un bol colocamos azúcar impalpable, jugo de limón y cacao y empezamos a batir incorporando todo muy bien. Bañamos el budín, reposara 1 minutos y quedará firme para servir
Nutrition
Calorías: 183kcalCarbohidratos: 38gProteina: 5gGrasa: 2gGrasa saturada: 0.3gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 0.5gSodio: 3mgPotasio: 132mgFibra: 3gVitamina A: 107IUCalcio: 68mgHierro: 4mg
Tried this recipe?Let us know how it was!