Cuando la oportunidad se presente, con gente querida, charlas, un día lindo y todo acompañado con una cervecita la receta que te invitamos a preparar sera una de tus favoritas.
Se transforma dando un maridaje espectacular y aromando toda la casa para abrirnos a nuevas preparaciones. Es una receta del sur de mexico, gracias a sus chiles y naranjas se arman sabores increibles. No dejes de prepararla

Cochinita pibil
Ingredientes
- 1 ½ kg bondiola
- 2 kg pierna de cerdo
- 6 u naranjas tanjarinas
- 1 u limón
- 3 cdas pimentón
- 5 u hojas de laurel
- 1 cda comino
- 2 u chiles de arból
- 1 cda orégano
- 1 u cebolla
- 2 u ajíes picantes
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lo primero es preparar el adobo o recado. Hidratamos el chile de árbol dentro de agua caliente, (lo mejor seria usar un molero, pero si no tenemos pasamos a la licuadora) una vez tierno lo colocamos en un vaso de licuadora o molino de piedra, colocamos el orégano, la cebolla, comino, laurel, pimentón, pimienta y sal. Trituramos bien todo
- Con el tenedor pinchamos a lo largo de las dos piezas de carne y cubrimos con el adobo por todas las caras. Reposar 5 hs en heladera
- Llevamos las piezas de carne a la olla, agregamos jugo de naranja, de limón y 1 litro de agua,tapamos. Llevamos la preparación a hervor y bajamos la llama a fuego bajo y cocinamos durante 3 hs o hasta que las piezas estén tiernas y el hueso se desprenda con facilidad
- Ya podemos desmechar la carne y servirla sobre unas ricas tortillas de maíz. Como somos argentinos dentro de un pan sanguchero o francés será espectacular como opción