Cerdo mechado estilo mexicano

Cuando la oportunidad se presente, con gente querida, charlas, un día lindo y todo acompañado con una cervecita la receta que te invitamos a preparar sera una de tus favoritas.

Se transforma dando un maridaje espectacular y aromando toda la casa para abrirnos a nuevas preparaciones. Es una receta del sur de mexico, gracias a sus chiles y naranjas se arman sabores increibles. No dejes de prepararla

Cochinita pibil

Un clásico en la cocina mexicana para preparar en casa. Hay elementos dificil de conseguir de los cuales podes prescindir. Pero si los conseguis, excelente.
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Tiempo de preparación 5 horas 15 minutos
Tiempo de cocción 3 horas
Plato Plato principal, sandwiche, tacos
Cocina Mexicana
Raciones 5 personas

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero es preparar el adobo o recado. Hidratamos el chile de árbol dentro de agua caliente, (lo mejor seria usar un molero, pero si no tenemos pasamos a la licuadora) una vez tierno lo colocamos en un vaso de licuadora o molino de piedra, colocamos el orégano, la cebolla, comino, laurel, pimentón, pimienta y sal. Trituramos bien todo
  • Con el tenedor pinchamos a lo largo de las dos piezas de carne y cubrimos con el adobo por todas las caras. Reposar 5 hs en heladera
  • Llevamos las piezas de carne a la olla, agregamos jugo de naranja, de limón y 1 litro de agua,tapamos. Llevamos la preparación a hervor y bajamos la llama a fuego bajo y cocinamos durante 3 hs o hasta que las piezas estén tiernas y el hueso se desprenda con facilidad
  • Ya podemos desmechar la carne y servirla sobre unas ricas tortillas de maíz. Como somos argentinos dentro de un pan sanguchero o francés será espectacular como opción
Keyword carnes, cerdo
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