Llega el domíngo, te levantaste temprano y pusiste la pava para tomar unos mates. Decidiste tener unos invitados especiales y la tarde anterior saliste a buscar un ingrediente especial
Hoy en ¿qué cocino hoy? te enseñamos a preparar una receta de lechón a la parrilla espectacular. Vos vas a estar ocupado, avisa que otro prepara las guarniciones
Lechon a la parrilla
Ingredientes
- 8-10 kg lechon
- 4 u ajos
- c/n ramas de tomillo
- 250 g grasa refinada
- ½ vaso vino blanco
- ½ taza chimichurri
- 2 u bolsas de carbón
Elaboración paso a paso
- Preparamos el adobo para el lechón de la siguiente manera. Derretir la grasa sobre calor, agregar vino y chimichurri, dejarlo reposar pero evitar que solidifique
- Prendemos el fuego, así la parrilla va tomando buen calor
- Rompemos las extremidades del cerdo y presionamos sobre la columna (quebrar coyunturas) para evitar que se encorve en la cocción.Hacemos un bolsillo debajo de las axilas y dentro de los jamones para colocar 1 diente de ajo y ramas de romero
- Pintamos bien el interior del lechón y llevamos a cocinar. Primero con las carnes hacia el fuego y sin llamas directas
- Mantener el fuego moderado al menos 3hs, lo giramos cada tanto para agregarle más de nuestro adobo y dejamos cocinando nuevamente
- Luego de las 3hs primeras, pintamos con adobo la parte exterior y cocinamos el cuero 1 1hora y 30 minutos también pintado cada 30 minutos
- En ese tiempo tenemos un tierno sabroso y super tierno para servir en nuestras mesas. Acompañarlo con las ensaladas que más te gusten